martes, 26 de febrero de 2008

BERENJENAS RELLENAS


Ingredientes:
2 berenjenas
1 cebolla
100 gr de jamón serrano en tacos
Harina
Leche
Sal y Pimienta
Queso Rallado
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Partimos las berenjenas a la mitad y sacamos la pulpa que trituraremos. (Yo lo hago con el robot de la batidora).
En los cascos de las berenjenas echamos un poco de sal y las ponemos en un plato para que "lloren".
Pondremos a pochar en una cucharada de acetie aprox. la cebolla muy picadita y la pulpa de la berenjena.
Cuando esten doraditas, incluimos los tacos de jamón y sofreimos el conjunto.
Añadimos a la mezcla un poco de harina (como una cucharada), para comenzar hacer la bechamel. Dejamos dorar y vamos incluyendo leche poco a poco hasta tener una masa uniorme, pero sin ser muy espesa. Salpimentamos.
Quitamos el agua "que habran derramado" los cascos, podemos pasarlos por agua un poco.
Rellenamos con la mezcla y echamos por encima queso rallado, yo use emmental pero podeis poner el que mas o guste.
Gratinamos en el horno hasta que el queso este doradito. Servir calientes.


2 comentarios:

Knorr España dijo...

Hola Helena.
Nos han encantado estas berenjenas rellenas con jamón. ¡Gracias por compartir la receta con nosotr@s!
Puedes ver la foto junto al enlace a tu blog en: http://www.facebook.com/knorresp

Adriana López,
Knorr España

HELENA dijo...

Me alegra que os guste. Seguiremos en contacto.

Saludetes