martes, 4 de marzo de 2008

QUICHE DE CHAMPIÑONES Y JAMON



Ingredientes:
1 paquete de masa quebrada (ya echa que asi es mas facil y rapido)
100 gr de champiñones
3 chalotas
2 pimientos verdes
100 gr de jamon york
3 huevos
200 ml de nata liquida (un brick pequeño)
140 gr de queso rallado (1 bolsita pequeña)
Sal y Pimienta

Estiramos la masa en un molde (sin despegarla del papel de horno que ya viene con ella, asi nos vale para que no se pegue y evitamos tener que forrarlo de otro modo).

En una sarten con un poco de aceite, ponemos a pochar el pimiento verde cortado pequeñito, junto con las chalotas tambien picadas (estas pueden ser en juliana fina). Cuando cojan un poco de color añadimos los champiñones cortados pequeños tambien y seguimos sofriendo el conjunto. Cuando ya casi esta, añadimos el jamon a taquitos, damos un par de vueltas y reservamos.

En un bol, batimos los huevos, añadimos la nata, batimos de nuevo e incluimos el queso rallado. Mezclamos y salpimentamos la mezcla. Añadimos a esto el sofrito echo.

Echamos toda el conjunto ya bien mezclado encima de la masa y lo metemos al horno (previamente precalentado) a 200º unos 20/25 min aprox.

Cuando ya este se le puede dar un golpe de grill para que se dore. Dejar enfriar y tomar como mas guste, templado o frio.


Ahi va una foto de una porcion, para que se vea como queda al corte.




7 comentarios:

Elena dijo...

Hola wapi,pasate por mi blog que tienes un regalito para ti.
un bexito

Oreste dijo...

Ciao Helena, mi fai venire fame ogni volta che passo per il tuo blog. Un bacio Oreste

el capricho dijo...

grazie mille per la visita. ciao

el capricho dijo...

Elena guapa te deje un mensajito en tu estupendisimo blog para darte las gracias lo primero de todo por ese honor...no me lo esperaba para nada que ilusion...
Ya me diras como puedo insertarlo vale?

Anónimo dijo...

Hola, tengo una pregunta... Cuando pongamos la mezcla sobre la masa quebrada... Tenemos que poner de nuevo masa sobre la mezcla?
Gracias :)

HELENA dijo...

Hola "Anonimo". No hay que taparla la quiche solo lleva masa en la base.

Ya me contaras si lo haces y ponme tu nombre asi no te pongo anonimo..jajaja.
Gracias por la visita

Saludetes.

HELENA dijo...

Hola "Anonimo". No hay que taparla la quiche solo lleva masa en la base.

Ya me contaras si lo haces y ponme tu nombre asi no te pongo anonimo..jajaja.
Gracias por la visita

Saludetes.