martes, 16 de junio de 2009

EMPANADILLAS DE LENGUADO AL HORNO


Ingredientes:
1 lenguado
1 paquete de obleas grandes
1 cebolleta
1 cucharada de harina
Leche
Aceite
Sal
1 huevo

Lo primero sera hacer el lenguado a la plancha con un poquito de aceite. Una vez listo lo desmenuzamos, quitándole bien las espinas y reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla picada muy fina. Cuando empiece a dorarse añadimos el lenguado desmenuzado y un poco de sal.
Hacemos un poco el conjunto y añadimos la harina, rehogamos bien (se ira compactando) y echaremos leche templada poco a poco para que vaya haciéndose una bechamel.
Cuando veamos que esta listo dejamos reposar 5 min.
Ponemos una cucharada aprox. de esta mezcla en cada empanadilla y le damos la forma de media luna, pretamos los bordes con un tenedor y barnizamos con huevo.
Metemos al horno ya precalentado, a 180/190º hasta que veamos que están listas (15 min aprox) y por ultimo damos un toque de grill para dorarlas.

5 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, ummmmm otra idea riquísima!! Las empanadillas dan mucho juego, pero mira, de lenguado no se me había ocurrido. Y es tan suave!!
Un besoooo

Toñi Sempere dijo...

que buena pinta!! y el lenguado me gusta mucho !!

besitos

Juan Hernández dijo...

Hola Helena. Nunca he comido empanadillas de lenguado, pero viendo como las has hecho creo que deben estar muy ricas. Me gustan.
Saludos

Lauriteles dijo...

Hola guapa!!! Como va el huerto, eh? jaja el mio a mas de 1000 e impaciente de recoger!!! jaja

Las empanadillas se ven de vicio!

HELENA dijo...

Vaya vaya, veo que tiene unos cuantos fans el lenguado..jajaj...
Quedan suavecitas y muy ricas, ademas la masa horneada no llena tanto como la frita y desde luego mas sanota...que sino el aceite...

El huerto ahi va poco a poco, espero que para este verano pueda ya recoger cositas que hace mucha ilu si..tus calabacines tienen que estar ya para rellenar no?..jajaj

Besotes a tod@s