miércoles, 8 de julio de 2009

ALUBIA VERDE GUISADA


Ingredientes:
500 gr de alubia verde (judías)
100 gr. de panceta
75 gr de chorizo
Tomate frito
Aceite
Sal
--
Lo primero sera limpiar las alubias, por si tuvieran algún hilo, quitamos el principio y final de cada uno y troceamos.
Las lavamos bien y las ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua y un poco de sal. Dejamos hacer hasta que estén tiernas, aprox. unos 20 min. Escurrimos y reservamos.
Troceamos la panceta y el chorizo en tacos y los ponemos en una cazuela con un chorrito de aceite, para que se sofrían un poco. Cuando veamos que van soltando su propia grasa, añadimos 2 o 3 cucharadas de tomate y movemos rápidamente con una cuchara para que no se queme. Dejamos hacer 1 min todo el conjunto.
Añadimos las alubias y si es necesario un poco mas de tomate. Dejamos que se haga todo junto 3 minutos aprox.
Servir calientes.

2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

Mira que a mí me cuesta comer judías, pero de esta manera es como más me gustan, me chifa!!

besitos

HELENA dijo...

Pues si Pica, es otra manera de comer verdura, algo mas alegre, asi no parece que sea casi verdura...jajaja.
Saludos