jueves, 23 de julio de 2009

BOMBA DE PATATA RELLENA DE FOIE Y CEBOLLA CARAMELIZADA


Ingredientes:
1 patata
1 cebolla
1 bloc de foie micuit
Mantequilla
Caramelo
Aceite
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Lo primero sera pelar la patata y laminarla finamente.
Engrasamos unos moldes pequeños con mantequilla y disponemos laminas de patata, forrando cada uno de ellos. Introducimos los moldes en el horno (precalentado) a 200º hasta que veamos que están medio echas.
Caramelizaremos la cebolla de la siguiente manera: La picamos en juliana y ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando vemos que va cogiendo color, añadimos un chorrito de caramelo y terminamos de hacer. Reservamos.
Cuando las patatas de los moldes ya están listas, incluimos una rodaja de foie y un poco de cebolla caramelizada.
Tapamos con otra rodaja de patata y cerramos con los bordes de las patatas que pusimos al principio.
Pincelamos con mantequilla o aceite y de nuevo al horno hasta que veamos que están echas y doraditas.
Desmoldamos como si fuera un flan (volcando los recipientes encima del plato).
Podemos adornar como en este caso con una reducción de vino tinto.

6 comentarios:

picapusa dijo...

Guau!!! esto es un plato totalmente de fiesta !! que rico !

besitos

♥Rº dijo...

Hola Helena,
siempre sorprendiendo con tus delicias y delicadas preparaciones.
Debe estar exquisita esa bomba.
Te mando un beso enorme.

lauriteles dijo...

Queee pinta de receta!!!! Madre mia y facilita por lo que parece... debe de estar bestial!!!

Como va tu huerto guapa?

HELENA dijo...

Pica, pues no vas desencaminada no...lo hice asi un dia que me apetecia hacer algo diferente, ya que teniamos algo por ahi que celebrar...la verdad que fue un exito..

R..gracias por tu comentario, me sonrojas y todo..besote enorme para ti tambien

Lauri, lo de bestial me ha llegado al alma...jajaj
El huerto va viento en popa, la verdad que no pense que me fuera a dar tanto...ya hemos comido un monton de calabacines, aluvia verde, cogollos y estamos empezando con los cherrys...el resto va cogiendo posiciones...jajaja
El tuyo supongo que de escandalo tambien.

La Guarda de Navarra dijo...

Como siempre alegrando el estomago y las papilas.
Habrá que dejar esta receta para invierno, ahora estoy manteniendo la barriga para mi semana playera.
Saludos.

Dolça dijo...

Me encanta, que paSADA DE CAPRICHO! aPÙNTADO ESTÁ.
ptnts
Dolça