martes, 14 de julio de 2009

CREMA DE CALABACIN


Ingredientes:
500 gr. de calabacin
3 quesitos
Agua
Sal
--
Pelamos el calabacin con un pelador para desaprovechar lo menos posible del calabacin. Lo troceamos en pedazos no muy pequeños y los ponemos en una cazuela con un chorro de agua, a cocer durante 10 min. aprox.
No hace falta mucha agua, porque el propio calabacin ya tiene y la ira sacando conforme se cuece.
Una vez que vemos que ya esta blandito, apagamos y retiramos del fuego.
Incorporamos los quesitos y un poco de sal. Batimos todo con la batidora hasta que quede muy fino. Si vemos que ha quedado demasiado espeso podemos añadir un poco de leche o nata liquida hasta que veamos que tiene la textura deseada.
Tomar templada o fria.

8 comentarios:

Cris dijo...

Una cremita riquiisima, el calabacín nos gusta mucho, la probaré!!
Un saludo

Marisa dijo...

Holaaaa, ummmm, esta crema ahora fresquita y con el sabor a quesito, me gusta un montón!!
Riquísima!!
Qué tal has acabado las fiestas, muy pal arrastre? jajajajajja
supongo que las habrás disfrutado al cien por cien!!
Yo mañana me voy para Rioja, ya de vacatas, igual me dejo caer por Pamplona algún día, pero yo sin toros jajajaja
Un besazoooo

Manresa dijo...

yo tambien la hago así un monton de veces en verano porqeu mis suegros tiene huerto y me dan un montón

besos

HELENA dijo...

Cris pues si os gusta tanto como a nosotros pruebala ya veras que rica. Ademas para esta epoca es genial...

Marisa guapa, las fiestas ya pasaron ya, todo bien y tranquilos que ya llevo muchos sanfermines encima ajajajaj, los vivimos mas tranquilos ahora... Aprovecha las vacances por la Rioja y descansa mucho...

Manresa yo la hago con la cosecha propia. Este año ya tengo mi propia huerta, asi que me sabe todo el doble de rico...jajaj

Gracias a tod@ss...

Deprisa dijo...

Este es uno de mis platos favoritos. Me pasó la receta una amiga. Es facil de hacer y se queda fenomenal. Muy recomendable :)

Anónimo dijo...

Hola, perdonen mi ignorancia, pero que quesitos son? De burgos? o qual?

Muchas gracias,

Ana Dias

HELENA dijo...

Hola Ana: Son quesitos en porciones, como los de "El Caserio" o la "Vaca que rie" por ejemplo...
Saludetes

Patricia Sisamón dijo...

Qué suerte Helena!!! huerto propio!! ...yo tengo que tirar del huerto de la mami (que no está mal tampoco...) Estos días de calorcito les daré un uso a los calabacines. Un besete muy fuerte!