martes, 22 de diciembre de 2009

GNOCCHIS DE CALABAZA CON SALSA DE SETAS


Ingredientes:
300 gr. de gnocchis de calabaza
100 gr. de setas shiiitake
1 cucharada de mantequilla
200 ml. de nata liquida
1 chorrito de aceite de oliva
4 chalotas
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Pimienta negra
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En una cazuela, pondremos la mantequilla, junto con un chorrito de aceite, sofreímos las chalotas y los ajos picaditos finos.
Cuando este dorado, añadimos las setas troceadas y salteamos el conjunto. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol. Por ultimo echamos la nata y salpimentamos.
Dejamos hacer el conjunto a fuego medio durante 5 min. Después podemos o bien pasarlo por la batidora o dejarlo así como esta con los tropezones.
Para hacer los gnocchis, pondremos agua a hervir con una pizca de sal.
Cuando hierva, introducimos los gnocchis. Cuando suban a la superficie ya estarán listos. los escurrimos y reservamos.
Los repartimos en los platos y salseamos. Servir inmediatamente para que no se enfríen.

10 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

guau!!! que cosa tan original, y seguro que riquísima!!!

besos

Angie Perles dijo...

Un plato riquísimo, Helena! Te deseo unas felices fiestas! Un beso fuerte!

Loladealmeria dijo...

Helena, pasaba para felicitarte y desearte una muy Feliz Navidad y que el Año Nuevo nos traaga Paz, Amor y Salud.
bss Lola

Juan Hernández dijo...

Hola Helena. Hoy no voy a hacer un comentario a la receta, se que estará muy rica. Entro para desearte que pases una Feliz Navidad y que el año 2010 te traiga todo lo mejor.
Saludos

Me hiciste una pregunta sobre el linkwithin, aprovecho para decirte que mi "sabiduría" jj no llega para tanto. No me explico como salió, no toqué nada, esa fue mi sorpresa, la mayoría están en inglés. Siento no poder ayudarte.

HELENA dijo...

Hola Toñi, jaja gracias por ese guau...guapa. Es algo diferente si y rico tambien. Aprovecho para Felicitarte las Fiestas con todo mi cariño.

Angie, a ti tambien te deseo que lo pases muy feliz. Con cariño.

Lola, gracias pro la visitica y mis deseos tambien hacia ti es que lo pases muy muy bien en estas fiestas. Con Cariño.

Juan solete, gracia y tambien te deseo lo mismo con todo mi cariño. Gracias por tu "sabiduria"...

CARMEN dijo...

Buenos dias wapa,

acabo de leer tu comentario.
Te deseo toda la felicidad del mundo para ti tambien Helena.

Feliz Navidad corazon.

Un beso

Marisa dijo...

Holaaaa, nunca he comido los gnocchis, se compran así ya hechos como si fuese pasta? deben de estar riquísimos!!
Que pases muy buena noche Helenilla!!
un besoooo

HELENA dijo...

Gracias Carmen, lo mismo para ti.

Marisa, si es pasta fresca, los que mas se encuentran son los de patata, estos de calabaza son algo mas especiales y quizas los encuentres en tiendas gourmet. Yo los compre en Madrid en el mercado de San Miguel, estos y otros de tinta de calamar que publicare en breve...
Besotes y feliz noche tambien.

Zulima dijo...

Muy apetecible, tengo qe animarme a comer más pasta y más variada.

A mi no me sacas de los macarrones, así que me apunto esta receta para variar.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

HELENA dijo...

Pues apunta apunta...que pasta hay mucha y esta es una de ellas que te recomiendo probar. Es totalmente diferente de textura a los macarrones, pero rico rico...
Besotes