jueves, 20 de mayo de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON CREMA DE QUESO AZUL


Ingredientes: (para 2 personas)
1 solomillo de cerdo
50 ml. de nata liquida
2 cucharadas de crema de queso azul
Aceite
Sal
Pimienta negra
Nueces (opcional)
Azucar (opcional)
---
Lo primero sera limpiar bien el solomillo. Lo untamos bien con aceite y espolvoreamos sal y pimienta negra molida.
Envolvemos en film transparente y lo dejamos macerara así un par de horas.
Después lo laminamos y hacemos a la plancha.
Para la salsa en un cazo pondremos la nata con la crema de queso azul y removemos bien, hasta que el queso se deshaga y quede una cremita semi liquida. Si vemos que queda muy fuerte de sabor, añadiremos un poco de azúcar.
Napamos el solomillo con la salsa y esparcimos unas nueces.
Si se quiere, se puede acompañar de unas patatas asadas o cocidas.
Es una receta muy clasica.....pero que rica.

9 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

ohhhh que capricho de comer eso me ha entrao!! uff que peco , que peco mañana mismo!

Unknown dijo...

ou, que rico este solomillo, me encanta esa crema..y las nueces..uf!un besito

Pilar dijo...

Que nos hemos puesto de acuerdo esta semana u que!!! ja ja ja que bueno Helenuski, pero no puedo remediar ir a la entrada anterior ainssss!!!! besico wapa

Juan Hernández dijo...

Helena, el queso no es mi fuerte pero este solomillo tiene muy buena pinta.
Buen fin de semana
Saludos

HELENA dijo...

Pues nada chic@ssss...a darle al solomillo, que veo que nos gusta a tod@sss

Saludetes

Silbia dijo...

Helen!!!!!!!!!Queso, queso, queso....!!!Ñam, ñam!!! Un buen solomillo bañado con esa salsita de queso....me ha gustado el toque de las nueces, yo alguna vez incluso las he incorporado a la salsa cuando se está haciendo.
Un besito

Zulima dijo...

Mmmmmmmmmmm...qué buena pinta, me viene de miedo para aprovechar un trozo de "quesu" cabrales que tengo en la nevera...lo mezclo con un poco de nata líquida y ya tengo la crema...aunque lo que no tengo es el solomillo de cerdo, pero si tengo pechuga de pollo...vamos que ya me he hecho el "apaño" ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

HELENA dijo...

Silbi, a mi a la salsa no me gusta añadir el fruto seco para que no se reblandezca..me guasta que tenga su punto de resistencia. Y si lo pones rallado, te hace maseta...(para mi gusto..claro)..

Fartucaaaa pero que apañadica eres...yo tambien tengo un trocin de quesucu en la nevera.
Voy tener que gastarlo rapidin..con unes patatines...mmmmm

Unknown dijo...

Wauu me encanto tu receta.. creo que para navidad lo hare! Receta facil y rapida ..y con esa salsa uff gracias por compartir!