lunes, 14 de junio de 2010

BACALAO CRUJIENTE CON SALSA DE MIEL DE NARANJO


Ingredientes:
3 filetes de bacalao fresco
10 lonchas finas de panceta
2 patatas medianas
Pimienta negra
Sal
Miel de naranjo
Aceite
Mostaza de Dijon
Vinagre de vino blanco
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Pelamos y laminamos la patatas, las estendemos en una fuente de horno, la cual habremos engrasado con un chorrito de aceite. Salpimentamos y echamos otro chorrito de aceite por encima. Metemos al hornos previamente calentado a 190º durante 15 min. aprox.
Quitamos los bordes a la panceta (si los tuviera). Seguidamente quitamos cualquier espina que pudiera tener el bacalao y la piel. Cortamos en trozos no muy grandes y los vamos envolviendo con las lonchas de panceta.
Cuando veamos que las patatas estas ya casi listas, colocamos el pescado encima y lo volvemos a meter al horno (bajando la temperatura del horno a 160º), hasta que veamos que esta hecho. Serán unos 1o min. aprox.
Al final podemos darle un toque de grill (no muy fuerte, para evitar que el pescado se seque) para que quede algo mas crujiente la panceta.
En un bote de conserva, echamos, un chorro de aceite, una cucharadita de mostaza, una cucharada de miel de naranjo, un chorrito de vinagre de vino blanco y una pizca de sal. Cerramos con la tapa y agitamos, para que quede emulsionada.
Emplatamos colocando un cama de patatas, encima los filetes de bacalao y por ultimo un par de cucharadas de la salsa.
Podemos decorar con eneldo seco.

8 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

ohhhh helena que maravilla de receta, como me gusta el toque del beicon con el pescado, delicioso!!

besos preciosa

HELENA dijo...

Que velocidad Pica...pero si acabo de darle al enter...jajajaj
El bacon le da su toque si y la salsita no te quiero contar...(la idee hace poco...una que le da al tarro de vez en cuando..jajaj).
Gracias solete...
Saludetes

Caminar sin gluten dijo...

Realmente, una curiosa forma de tomar un bacalao y que tiene que estar delicioso.

Así, que tomamos nota, para hecerlo sin gluten, ya que solo es buscar los ingredientes.

Besotes

Ana y Víctor.

Silbia dijo...

Helen, eres mi idolo, vaya peazo receta te has marcado.
Esa salsa de miel de naranjo...buff, tiene que ser bestial!!!!!!!
Besito

Lídia dijo...

k rica receta

besos

Juan Hernández dijo...

Este bacalao seguro que te ha salido exquisito. Es uno de los pescados que más me gusta y de esta forma, aunque no lo he probado, no dudo que me encantaría.
El bacón y la salsa al bacalao lo ensalzan.
Esa miel que dices es la de azahar?
Saludos

HELENA dijo...

Ana y Victor, ya me direis que es lo que se deberia adaptar para ser sin gluten, que me encanta aprender de todo eso.

Silbia...exagerada...de idolo nada eh...que tu tambien haces cosas muy ricas...

Lidia, me alegra que te guste.

Si Juan estaba exquisito para que negarlo.
La miel es la que indico de Naranjo, la de Azahar es otro, pero puedes hacerla con la que mas te guste, en funcion de que sea le dara el toque diferente, pero seguro que igual de rico.

Saludetes

Zulima dijo...

Por favor...¡MENUDA PINTA TIENE ESTA RECETA! Personalmente me encanta el bacalao y nunca lo he preparado combinándolo con beicon pero no tardaré mucho, seguro.

Un besote, mi solete.


Vamosalculete.