domingo, 20 de junio de 2010

LANGOSTINOS CARAMELIZADOS


Ingredientes:
1/2 cebolla fresca
25o gr. de langostinos cocidos y pelados
Aceite de girasol
Sal
Salsa de Soja
Agua
--
En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de girasol y pochamos la cebolla cortada en juliana fina con una pizca de sal (poca sal porque luego añadiremos la salsa de soja que de por si ya es bastante sabrosa). Lo pondremos todo a fuego medio/alto.
Cuando empiece a dorarse, añadiremos los langostinos. Dejamos que vayan cogiendo color y los movemos de vez en cuando (salteamos).
Cuando ya estén doraditos, añadiremos un buen chorro de salsa de soja y un poco de agua, removemos bien hasta que veamos que la salsa va espesando y caramelizandose.
Esto es cuestión de un par de min. mas o menos.
Los sacamos y servimos en un cuenco a modo de tapa o bien los podemos poner encima de un cacito de arroz cocido.

10 comentarios:

Pilar dijo...

Esto tiene muy güena pinnnnta. Y para dieta como los ves?? bss

HELENA dijo...

Tabannnn muy ricos..jajaj, pero no se yo si son de dieta eh....bueno yo como no hago...

Saludetessss

Toñi Sempere dijo...

que cosa tan rica, me los imagino con su cuenquito y con arroz basmati.. uhmmmmm deliciosos!

Mikel dijo...

como ya t dije, tienen muy buena pinta.. yo me los pido con un arroz con coco.. asi le damos un rollo mas thai...

HELENA dijo...

Si Pica con Arroz estan muyyy ricos y con tallarines chinos tambien...

Mikel, una apuesta estupenda, pero vamos mas alla....que tal un arroz hervido con leche de coco....eso es de chuparse los dedos...

Mas adelante pondre una recetica de ese tipo de arroz..

Saludetes

TROTAMUNDOS dijo...

Tienen que estar muy ricos, este tipo de platos me encantan, fáciles y deliciosos, te quedaron muy bien.

Besos

tato dijo...

El toque caramelizado realza el sabor y a la vez son muy suaves. quiero mas.

Marisa dijo...

Holaaaa, qué buenos deben de estar así los langostinos!! menuda pinta buena!
Un besooo

Zulima dijo...

¡ñam-ñam! menuda pintaza, y por supuesto que son de dieta, controlas un poco el aceite del rehogo de la cebolla y ya está..."dieta-dieta" vamos, que no hay disculpa para no hacerlos, en mi caso por lo menos...¡uf! cómo me voy a poner...jajaja


Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

HELENA dijo...

Gracias Trota...

Tato, tato...

Marisa, ricos ricos si

Fartuca, ya sois dos las que coincidis con lo de la dieta...ainsss como nos gusta cuidarnos.