martes, 29 de junio de 2010

ROLLITOS DE BERZA CON CHORIZO


Ingredientes:
1 paquete de pasta brick
1 berza (col) pequeña
2 ajos
1 cebolleta
50 gr. aprox. de chorizo curado en tacos pequeños
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón agridulce (de la Vera)
Aceite de oliva
Sal
Agua
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En una sartén ponemos un chorro de aceite (no mucho) y pochamos la cebolleta y los ajos picados finos. Echamos un poquito de sal.
Cuando estén ya cogiendo color, añadiremos los tacos de chorizo y removemos, dejamos que se vaya haciendo y que el chorizo vaya soltando su propia grasa.
Después añadiremos la harina y el pimentón y removeremos continuamente para ir uniendo todos los ingredientes.
Picamos la berza (yo lo hago en picadora, para que quede pequeñita) y lo incluimos en la sartén, mezclamos bien y dejamos hacer un poco. Por ultimo añadiremos un vasito de agua y dejaremos cocer todo 5 min. (aprox).
Una vez listo el relleno, pondremos un poco de esta mezcla en una de las obleas de pasta brick. Lo colocaremos hacia el medio, lo cubrimos por uno de los lados (de abajo a arriba) después los lados, hacia el centro y enrollamos la masa a modo de rollito primavera. Asi hasta terminar con el relleno (o las obleas).
Ponemos una bandeja de horno con papel manteca y lo ponemos en función grill, hasta que estén doraditos (es poco tiempo).
Listos para comer.
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Nota: Esta es una adaptacion mia, de una receta muy antigua de Las Tierras de Huescar

6 comentarios:

Irene Navas dijo...

Helena, que buena pinta tieenen!una delicia muy oriental!un besito

Gitanilla dijo...

mmmmm!!! Desde luego te han quedado geniales!! Vaya presentación tienen solos!! Deben saber deliciosos también!

Besitos guapa!

Toñi (picapusa) dijo...

jo que buenisimo tiene que estar eso!!
te quedaron genial !!
besitos guapa

HELENA dijo...

Irene, maja, si un poco oriental ya me han quedado si...

Gracias Gitanilla, me alegra verte de nuevo por aqui..

Toñi encanto, un placer tu comentario...

Saludetes

Marisa dijo...

Holaaaa, qué ricos rollitos has preparado! y al horno qué buenos.
Han quedado estupendos!
Un besooo

vamosalculete dijo...

¡Guau! tienen una pinta fantástica. Estos los preparo yo en un pis-pas.

Un besote, mi solete.

Vamsoalculete.