domingo, 15 de agosto de 2010

CORDERO AL CHILINDRON


Ingredientes:
1 kg de cordero (troceado)
3 pimientos choriceros secos
1 ramita de perejil
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
1 vaso de vino blanco
Aceite
Harina
1 cacito de caldo knorr
1 vaso de agua
3 patatas medianas.
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Enharinamos un poco los trozos de cordero (no hace falta salarlo, ya que vamos a añadir caldo).
Ponemos a remojo los pimientos choriceros para que se ablanden.
En una cazuela echamos un poco de aceite y lo ponemos a fuego moderado/fuerte, para dorar el cordero. Cuando veamos que coge ya colorcito, añadimos los ajos y el perejil que previamente habremos machacado en un mortero.
Escurrimos los pimientos y los cortamos en tiras no muy grandes y las añadimos al cordero junto con el tomate, mezclamos bien y añadimos el vaso de vino blanco. Dejamos rehogar un poco.
Añadimos el cacito de caldo y el agua, removemos bien y dejamos ya que se vaya haciendo la carne, tapando la cazuela y bajando el fuego.
Mientras se va haciendo la carne, pelamos y cortamos las patatas en dados grandes y las freímos.
Cuando veamos que la carne ya esta tierna y la salsa ha engordado un poco, retiramos del fuego y dejamos reposar 5 min.
Emplatamos las raciones de cordero acompañandolas de los cubos de patatas fritas.
También se pueden añadir las patatas al final del guiso, en la cazuela y servir todo junto.

8 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, ohhh qué bueno el chilindrón!! aunque en casa solemos comerlo con pollo porque el cordero a mi marido le da un poco de "resquemor" lo cierto es que debe de estar de rechupete. a mi como me gusta todo menos la asadura..jajajja
Un besooo

HELENA dijo...

Hola Marisa.
Si tambien queda muy rico asi el Pollo. El cordero es algo mas fuerte, desde luego es mejor para comer que para cenar ya que es bastante contundente.

Saludetes

vincent dijo...

Hola,

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Toñi (picapusa) dijo...

uhmmmm que apetitoso, no lo he probado con cordero, ya estoy tardando en prepararlo! en cuanto se vaya el calor!!

besos guapa

vamosalculete dijo...

Hola Helena, ya estoy de vuelta de mis vacaciones y, aunque mi intención era mantenerme al día sobre todo lo que pasara en la "blogsfera"- de hecho me lleve el portátil- fue ver la playita y perderme...y tanto...jajaja...

Por eso vengo directamente a tu blog a agradecerte tu comentario a mi última entrada, de paso veo lo que me he perdido durante estos 15 días, espero poder recuperar algo, por ejemplo, este cordero al chilindrón. me parece muy interesante, lo que pasa que, a mi el cordero no ve va mucho pero si el cabrito, así que la voy a preparar con esa carne y, fíjate que, mientras te estoy comentando esto, se me está ocurriendo que incluso podría experimentar con jabalí...mmmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Juan dijo...

Hola Helena. He probado el pollo hecho de esta manera pero no el cordero, seguro que tiene que estar muy rico.
Con todo lo que le has puesto el plato tiene que ser un lujo. Tiene un aspecto fabuloso.
¿Qué tal el verano? espero que muy bien.
Hasta otro día.
Saludos

HELENA dijo...

Toñi, pues ya sabes cuando empiece hacer algo mas de fresquete a por el...aunque aqui se como durante todo el año la verdad.

Fartuca, ya se te echaba de menos eh...la playita es lo que tiene que te atrapa...puedes hacerlo con pollo tambien, pero mira lo del jabali no se me habia ocurrido..

Juan un lujito si ...el verano estupendo, a ver si sigue asi lo que queda.

Saludetes

tato dijo...

A ver si convenzo a la cocinera que me haga también pollo al chilindrón porque el cordero estaba de 5 tenedores y con esa salsa...ummmm
Pero que mano tienes helena¡¡¡