domingo, 10 de octubre de 2010

SECRETO IBERICO CON VERDURAS Y GALLETA DE PATATA


Ingredientes:
6 mini calabacines amarillos
1 secreto de ibérico
1 patata grande
6 guindillas verdes frescas
Aceite
Tximitxurri (*)
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Pelamos y troceamos con la ayuda de una mandolina, la patata, de tal modo que queden como patatas paja.
En una sartén pequeña con un poco de aceite, echamos unas cuantas patatas, solo para cubrir el fondo y dejamos que se frían. Al ir friéndose juntas se queda unido como una placa. Cuando vemos que ya están doraditas por un lado le damos la vuelta y terminamos de hacer.
Haremos tantas "gallegas de patata" como comensales (en esta caso 2). Reservamos las galletas en papel de cocina.
Los calabacines los lavamos, quitamos ambos extremos y partimos por la mitad a lo largo.
En una plancha o sartén con una gotita de aceite, hacemos tanto los calabacines como las guindillas (deben ser frescas, no en vinagre), hasta que estén doradas. Reservamos.
Cortamos el secreto en tiras de unos 5 cm por 10 cm aprox y sin que sean muy gordas. Hacemos también a la plancha y ya emplatamos.
Colocamos en un lado del plato los calabacines y en el otro una galleta de patata, sobre la que colocaremos unas tiras de secreto y las guindillas.
Por últimos rociamos con un poco de tximitxurri.
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(*) Recetas de tximitxurri, hay muchas y se utiliza en muchos sitios. Es una mezcla de especias, cebolla, ajo, pimiento, que maceran junto con aceite de oliva. El que yo uso es casero y las especias en esta caso son de Argentina, pero como digo, hay de muchos sitios y cada uno le puede dar su toque, de hecho yo hago varios...mas o menos picantes, dependiendo del gusto o para que lo queramos utilizar. Animaros hacer algunos, es tan divertido como los aceites aromatizados.

11 comentarios:

vamosalculete dijo...

¡Me encanta el secreto ibérico!...mmmmm...esta semana encargaré uno a mi carnicero para hacer esta receta...mmmmm...Tengo más dificil encontrar los calabacines amarillos pero siempre los puedo sustituir por calabacín normal ¿no?...

Por supuesto que la crema de manzana, junto con el pan de plátano y los aceites aromáticos, también se vienen conmigo. ¡Faltaría más!

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

HELENA dijo...

Fartuca solete, lo tuyo es ver y hacer eh..jajaj, eso esta bien. Los calabacines amarillos yo aqui snceramente no los encuentro, los compro en Biarritz (Francia), lo tengo cerca y cuando me escapo, pillo de to..
Dejame alguna receta en el blog que te las llevas todas..jajaja

Saludetes

Toñi (picapusa) dijo...

jo que bien suena esta receta!!! debe ser una delicia, estoy segura!!

besos artista

tato dijo...

Esta muy rica y facil de comer. Gracias que tengo tan buena cocinera en casa jaja.

Caminarsingluten dijo...

Nos gusta mucho el secreto de ibérico, y esta receta tiene que estar deliciosa.

Nos tenemos que animar a hacer aceites aromatizados con lo bien que lo explicas.

Besotes

Ana y Víctor

HELENA dijo...

Toñi, sonar no se, pero saber...a gloria bendita..jajaja. Ademas en este caso las guindis de mi huertica...

Tato y que suerte que tengo yo de que te gusta toooo...guapooo.

Victor y Ana, el secreto la verdad que es un bocado delicioso si.
Los aceites son una gozadica hacerlos y el juego que dan despues todo un exito..Animo..

Saludetes

Marisa dijo...

Holaaaa, qué apetecible este secreto ibérico! a ver si me decido a comprarlo que no lo he hecho todavía! y con galletas de patata, qué bien suena!!
Un besoooo

Pilar dijo...

Porrrr Dios!!!! sabes que con esto me das en mi talón de Aquiles no? yo rindo pleitesía a ese peaso de secreto.XD

HELENA dijo...

Marisa, pues esta puede ser una buena ocasion para decidirse, ya veras como no te arrepientes.

Pilar, compartimos talon de aquiles..jajajaj, a mi tambien es una pieza que me encanta.

Saludetes

Bodegas Marco Real dijo...

Helena, vamos a trasladar al mundo real esa experiencia gastronómica online que hemos tenido con tu SECRETO IBÉRICO y nuestro Colección Privada.

Estamos en contacto!!

Un beso

HELENA dijo...

Guauuuuuuu sera todo un placer, espero estar a la altura. Gracias por vuestra confianza.

Saludetes