miércoles, 24 de marzo de 2010

SOLOMILLO SORPRESA

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 masa de hojaldre
Crema de queso azul
Jamón Asado en lonchas
1 huevo (para barnizar)
Aceite
Pimienta
Sal

Salpimentamos el solomillo y lo marcamos en la sartén con un poco de aceite. Reservamos.
Extendemos el hojaldre y lo untamos con la crema de queso (sin llegar al final de cada extremo, quedara a un cm mas o menos).
Envolvemos el solomillo en el jamón asado y lo colocamos en el centro mas o menos del hojaldre.
Cerramos a modo de barra de pan.
Colocamos en una bandeja de horno papel manteca y ponemos el solomillo envuelto encima y lo barnizamos con huevo batido.
Metemos al horno (precalentado) a 200º hasta que veamos que el hojaldre este hecho y dorado. Si queremos al final le damos un toque de grill.
Si nos sobra pasta podemos hacer alguna decoración. En este caso yo le puse unos triangulitos a los lados.
De guarnición puse unas patatas cajun (podéis ver la receta también en el blog).
Aquí os dejo una foto del corte, aunque se vea sonrosado esta hecho y jugoso.



miércoles, 17 de marzo de 2010

POLLO CON BAMBU Y SETAS CHINAS


Ingredientes:
Pechugas de pollo
1 bote de Bambú
Setas Siitake
Salsa de soja
Aceite
Maicena

Filetearemos las pechugas y haremos a tiras.
En una sartén o wok, con una cucharada de aceite, saltearemos el pollo. Reservamos.
En ese mismo aceite, saltearemos también las setas fileteadas y el bambú (ya en el bote viene cocido).
Incluimos el pollo y salteamos todo el conjunto.
Añadimos un buen chorro de salsa de soja y un vasito de agua, donde habremos diluido una cucharadita de maicena. Dejaremos que engorde un poco la salsa, removiendo todo.
Podemos servirlo acompañado de fideos chinos o unas almendras naturales (escaldadas y sin tostar.)

sábado, 13 de marzo de 2010

DIM SUM (KUO TIE)

El dim sum (en mandarin dian xin) o también conocido como Kuo Tie, es un aperitivo chino. Su traducción seria "Tocar el Corazón". Un significado curioso para este aperitivo tan delicioso, quizás por eso....


Ingredientes:
Carne de cerdo picada
Azúcar
Sal
Pimienta negra
Aceite de sésamo
Cebolleta
Col
Salsa de Soja
Jengibre
Ajo
Masa de empanadillas
Vinagre de Arroz
Aceite de Girasol
Agua


Lo primero sera picar tanto la cebolleta como la col muy finito (brunoise) y reservamos.
En un bol ponemos la carne y la mezclaremos con una cucharada de azúcar, un poco de sal, pimienta negra recién molida, un chorrito de aceite de sésamo, jengibre rallado, ajo rallado, un chorrito de salsa de soja y la cebolleta y col que tenemos picada.
Mezclamos bien todo el conjunto con la ayuda de un tenedor.
Ponemos un poco de relleno en cada una de las empanadillas y cerramos hacia arriba dándole unos pliegues, quedando cerrado como un paquetito.
En una sartén o wok ponemos un chorrito de aceite de girasol. Cuando este bien caliente añadimos los dim sum, colocándolos con los pliegues hacia arriba.
Una vez que la base este dorada, añadimos un poco de agua (solo para que cubra la superficie) y tapamos para que se terminen de hacer al vapor. Esto durara aprox. 10 min.
Destapamos y veremos que las empanadillas están blanditas, doradas por abajo y el agua se ha consumido. Ya están listas.
Las podemos acompañar de una salsa de soja mezclada con un poco de vinagre de arroz y azúcar.
Esta salsa la ponemos en cuencos separados para mojar un poquito el dim sum a la hora de comerlo.

domingo, 7 de marzo de 2010

SCONES

Son unos bollos rellenos, que se toman en Inglaterra con el te de las 5. El bollo en si no es muy dulce, ya que lleva poco azucar, por eso el relleno suele ser de mermelada.


Ingredientes:
350 gr de harina
1 sobre de levadura
60 gr de mantequilla blanda
25 gr. de azúcar
15o ml. de leche
Mermelada

En un bol mezclamos la harina y la levadura con la mantequilla. Después incluimos la leche y el azúcar. Amasamos con la manos hasta que todos los ingredientes queden unidos y formen una masa manejable.
Forramos con papel de horno una fuente y la engrasamos con aceite.
Hacemos bolas (tamaño albóndiga) y las colocamos separadas en la fuente de horno. Barnizamos con leche y horneamos a 200º durante 15 min.
En caliente, se abren por la mitad y se rellenan con la mermelada.
Se toman templados.