miércoles, 16 de marzo de 2011

¿INTOLERANCIA A LA LACTOSA? KAIKU TE LO PONE FACIL

Alrededor de un 15% de la población española es intolerante a la lactosa y muchos de ellos aun no lo saben.

A veces podemos pensar que tenemos un simple malestar de estomago, tras la ingesta de algún producto lácteo, sobre todo de la leche, pero.....y si fuésemos intolerantes a la lactosa ?....

Por ello Kaiku, ha desarrollado una gama de productos sin lactosa, nos ayudan a poder seguir disfrutando, de ese café con leche a media tarde, de esa salsa carbonara que tanto nos gusta, del picoteo de queso, de un buen batido de chocolate fresco...

Año a año, kaiku elabora mas y mas productos que hacen que los intolerantes a la lactosa ya no tengan ningún problema en elaborar recetas bien ricas con ingredientes lacteos....solo tienes que ir...."al morado", ya que kaiku identifica con este color, la mayoría de sus proctuctos con estas características.

La intolerancia a la lactosa, se la debemos a una enzima llamada lactasa, nuestro cuerpo la genera con la principal función de dividir la lactosa (azúcar natural de la leche) que ingerimos con los productos lácteos. Si nuestro organismo no genera la suficiente, ahí tenemos la intolerancia en mayor o menor medida claro esta.














El pasado mes de Febrero, "El capricho de Helena" fue uno de los blogs que visito la fabrica, ya que con el fin de dar a conocer un poco mas todo el mundo de la sin lactosa, Kaiku, en colaboración con Bloooger, realizo una instructiva visita sobre la elaboración de estos productos, catas, etc...

Cabe destacar que no es lo mismo "intolerancia" que "alergia". Dato que recalcaron mucho, puesto que la alergia a la proteína de la vaca, tiene otro tipo de reacción. Lo mejor consultar con un medico.

En este blog podréis encontrar varias recetas que incluyen leche, nata, queso...bueno pues todas ellas se pueden elaborar con los productos sin lactosa, para hacerlos mas digestivos, si tenemos este tipo de malestar por la intolerancia. No obstante aunque no tengamos intolerancia también podemos utilizarlo, os diré que tienen un sabor delicioso.

Me gustaría finalizar este post, dando las gracias a Laura Arin de Bloooger y a todos los empleados de Kaiku que tan amablemente nos explicaron todo.
También aprovecho para saludar a todos los demás bloggers que fueron a la visita, espero poder coincidir que vosotr@s en alguna otra ocasión.
Ellos son: Un par en la cocina, La cocina de la Silbi, La alacena de Charo Val, Blogdecuina, Pepekitchen, Jenydemalaga, Tecuentodesdemalaga, Velocidad cuchara, Garbancita y Mujer Global. (Espero no haberme olvidado de nadie).

(Las fotos del interior de la fabrica han sido cedidas por Kaiku)

4 comentarios:

Laura Blooogers dijo...

EStuvo genial poder conoceros a todos y visitar la fábrica Kaiku. Nos vemos guapa, un abrazo!!! Laura

HELENA dijo...

Si Laura, la verdad que fue genial, ojala existan mas oportunidades como esta. Se aprende mucho.

Saludetes

Jenny dijo...

Me alegro por tu visita a la fabrica y que lo pasarais tan bien.

Un saludo.

HELENA dijo...

Hola Jenny. Si fue genial, una visita muy instructiva como digo.

Saludetes