jueves, 28 de abril de 2011

AJO ASADO AL ROMERO

Evidentemente esto de receta no tiene mucho la verdad, es otra ideilla que os pongo y que puede servir tanto para acompañar una carne o un pescado, como para ser la base de una tosta de jamón ibérico, salmón ahumado...y todo lo que se nos ocurra.


Ingredientes:
Cabezas de ajo
Romero Fresco
Sal
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Chorrito de vino (tinto o blanco)


La elaboración es tan sencilla como partir una puntita a las cabezas de ajo, como podéis ver en la foto, colocarlo en el centro de un papel de aluminio, espolvorear con un poco de sal (también podéis echarle un poco de pimienta negra recién molida), unas gotas de aceite y un chorrito de vino, este también es opcional, pues podéis hacerlo sin vino y queda tan rico y unas ramitas de romero fresco.

Cerramos bien el aluminio para que no se salga nada y lo metemos al horno hasta que las cabezas estén blanditas. Sera mas o menos 20 min. a 200º, depende un poco del tamaño de las cabezas.

Como veis se pueden variar un poco en los ingrediente, siendo el principal el Ajo.

Una vez asado, abrimos el aluminio y o bien lo servimos tan cual así asadito o apretamos con cuidado desde la parte que no esta cortada y sacamos la pulpa asadita.

Además asi el ajo no repite nada y queda muy muy suave.


Ahora solo queda que lo probéis.

11 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

En casa, a algunos nos gustan mucho los ajos, pero estos seguro que nos gustarían a todos, ya que tienen que estar riquísimos.

¡Nos vemos en Estella!

Besotes

Ana y Víctor.

cocina-dos dijo...

Vaya buena pinta y vaya género de ajos. Así da gusto Nosotros lo hacemos parecido, pero luego hacemos un puré para untarlo en una tostada. Buen trabajo. Saludos de los idasdeccina

Pilar dijo...

Este ajo asado es un gran desconocido, una pena porque es realmente delicioso

Lidia De La O dijo...

Pues la verdad es que encuentro muy interesante esta receta, nunca había visto estos ajos asados. Un beso.

HELENA dijo...

Ana, Victor...que ganas de coincidir con vosotros de nuevo en Gastronav...ya queda poco...
Probar asi los ajitos, ya vereis como os gustan a tod@s..

Cocinados, si si buen genero, como debe ser...como base para tosta queda estupendo.

Pilar, por eso aunque es un idea, la doy a conocer pq mucha gente quizas no se ha plantado asarlo y es rico rico.

Lidia, pues ya sabes, solo te falta hacerlos y degustarlos, ya veras como te gustan.

Saludetes...

Juan Hernández dijo...

Hola Helena. A mi personalmente me gustan mucho los ajos tanto fritos, asados o en crudo, en este último caso sin abusar jj.
Asados están estupendos y acompañan a todo lo que quieras.
Saludos

HELENA dijo...

Hola Juan, si yo tambien soy muy fan del Ajo en todas sus formas. Y asi asadito..rico rico...

Saludetes.

Espe Saavedra dijo...

pues si no repite,pues adelante

HELENA dijo...

Eso es Espe...pues al ataqueee..jajaja

Saludetes

konun dijo...

Espectacular!!! recuerdo que esa receta me la dijiste cuando estuvimos en Granada y estoy pendiente de una barbacoa para hacerlos...

HELENA dijo...

Rafa, para una barbacoa va perfectooooooooooo....mmmm y si lo pones sobre las pataticas asada con un chorrin de aceite...mmmmm sensacional....

Saludetes