jueves, 23 de junio de 2011

FLORES DE CALABACIN EN TEMPURA CON SALSA DE PIQUILLOS Y EMMENTAL

Tengo la suerte, de poder cultivar un mini huerto en mi casa, así que intento poner un poquito de todo, sobre todo ahora en esta temporada que tantas ricas verduras y hortalizas hay. Entre ellas el calabacin.
Llevaba tiempo con ganas de hacer esta receta y estaba deseando que mis plantas de calabacin comenzaran a dar sus flores, ya que es difícil encontrarlas en los mercados.
En esta ocasión yo las he cogida (hembras) con calabacin pequeñito, ya que las otras (macho) tan solo son la flor y me parecían mas sosicas a la hora de comerlas.

Ingredientes:
Flores de calabacin
Harina de Tempura (en este caso Santa Rita)
Agua muy fría
2 pimientos del piquillo asados
50 ml de nata liquida
1 cucharada sopera de Queso Cocina Emmental President
Aceite de oliva virgen extra


Con mucho cuidado quitaremos el pistilo a las flores y las lavaremos con mucho cuidado con agua fría. Secamos un poco.
Preparamos la tempura en un bol. Echamos un par de cucharadas de harina de tempura e incluimos un vaso de agua muy fría (si es directa de la nevera, mejor) y vamos mezclando hasta que quede una papilla semi espesa. Añadimos mas agua o harina en función de lo que necesitemos hasta conseguir la textura deseada.
Ponemos una sartén con un buen chorro de aceite a calentar.
Pasamos las flores de calabacin con cuidado por la tempura, hasta que estén bien impregnadas, de ahí directamente al aceite bien caliente. Las doramos por ambos lados, para que queden crujientes.
Sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina.

En otro bol, ponemos los pimientos asados, la nata y el queso cocina emmental, lo trituramos con la ayuda de la batidora y ya tenemos lista la salsa par untar las flores.

Colocamos las flores en un plato para servir y las acompañamos de la salsa.

Os dejo también una fotico de las flores recién cogidas, son una preciosidad verdad?.

9 comentarios:

Raquel dijo...

Que receta más original has hecho!!y que riquisimaaaaaaaaa,la doy un 10!!!

Un besin.

RedComiendo dijo...

¡Qué buena pinta, Helena! Te lo copio pero ya!!! Aunque no me quedará tan bonita como a ti por intentarlo... ¡Ya te contaré!

HELENA dijo...

Gracias Raquel por esa peaso puntuacion..ole ole...

Redcomiendo (Sara)....
copionicaaaa..jajajajaj.. me alegra q te guste, ya me contaras si, que te veo muy lanzada.

Saludetes

Laura Piñero dijo...

Qué envidia de calabacines, Helena, ¡yo quiero tener un huertito y poder recolectarlos! en tempura me lo imagino deliciosos, y con esa salsa, no digo nada!!!

Un besote!

HELENA dijo...

Laurita pues con empeño todo se puede conseguir en esta vida...asi que animo y a por tu huertooo...

Saludetes

Cocidito de mi vida - Mavi dijo...

He visto alguna vez esas flores en la frutería, pero nunca he sabido qué hacer con ellas. La próxima vez que las vea ya sé como prepararlas.
Tampoco había visto ese queso de cocina; creo que tiene muy buena pinta.
Muchos besitos.

HELENA dijo...

Pues ya sabes Mavi a probar que el resultado es muy muy rico.

Saludetes

ven a mi cocina dijo...

Me ha encantado tu receta, he visto tu blog a través del concurso "Blogueros Cocineros" , y aquí me tienes. Un saludo.

HELENA dijo...

Hola Evam, bienvenida, me alegra que te guste...

Saludetes