martes, 28 de junio de 2011

TRUCHA A LA NAVARRA





Ingredientes:
1 trucha (por comensal)
1 loncha de jamón (por trucha)
Harina
Aceite de Oliva virgen extra
Dientes de Ajo

Las truchas ya vienen bien limpias de la pescaderia, pero podemos pasarles un agua y secarlas con un papel de cocina. Introducimos una loncha de jamón dentro de la trucha.
La pasamos un poquito por harina, justo mancharla un poco.
En un sartén grande (para que entre la trucha entera) ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos. Ponemos la trucha por uno de los lados y dejamos que se vaya haciendo, es mejor no moverla mucho para evitar que se rompa.
Limpiamos con un poco de agua también los dientes de ajo y los secamos. Los incluimos a la sartén con su piel, para que se frían a la vez.
Cuando la trucha ya este dorada por un lado le damos la vuelta con cuidado y la doramos por el otro. Con los ajos procederemos igual.
La sacamos con cuidado y la emplatamos, acompañandola de los ajos fritos.

7 comentarios:

Bea dijo...

Qué buenas estas truchas... mi madre siempre las prepara así y ahora me has hecho recordarlo...(hace mucho que no las como) Un beso

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmm me encanta la trucha con el jamoncito !!

Marisa dijo...

Holaaaa, anda, pues así con jamón es como yo las hago siempre, no sabía que era a la navarra jejej
Qué buenas que están eh?
Un besoooo

Espe dijo...

mi madre las hacia asi..q tiempos q no la como....

HELENA dijo...

Bea, pues es una escusa perfecta, para recordar preparando unas un dia de estos.

Toñi, para mi es una combinacion perfecta..

Marisa, ves siempre se aprende algo entre tod@s cada dia.

Espe, pues ya sabes manos a la obra y por unas truchicas.

Saludetes

Cucharón y Paso Atrás dijo...

viva Navarra... !!!!

HELENA dijo...

jajajaja, ole ahi Rafa.

Saludetes