viernes, 15 de julio de 2011

CESTA DE MORCILLA CEBOLLA Y QUESO

Ingredientes:
Delicias de Morcilla (de Embutidos Ríos)
1 cebolleta grande
1 paquete de obleas grandes (La cocinera)
Queso Manchego
Aceite de Oliva
Salsa de Soja


Las delicias de morcilla, es un nuevo formato que han sacado en embutidos ríos, tienen forma de bolita, como una albóndiga, pero con el mismo sabor que la morcilla de siempre. Esto nos da mucho juego como son estas cestitas.

Lo primero sera hacer las cestas con la obleas, para ello, daremos a cada oblea los pliegues suficientes para darle la forma. Aprox 4 ó 5. Apretando bien para que no se deshagan. Colocamos unos garbanzos secos en la base para que aguante bien la masa su forma y las horneamos a 180º hasta que veamos que están listas. Mas o menos 10 min.

Pasado este tiempo las sacamos del horno y con cuidado quitamos los garbanzos (ojo estos ya no valen para cocer, pero si para hornear mas masas).

Ahora vamos con el relleno. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar (dorar) en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Removemos de vez en cuando.

A las delicias de morcilla con cuidado les quitamos la tripa que las envuelve y las salteamos en una sartén, no hace falta añadir aceite, pues ellas ya sueltan un poquito de grasa.

Cuando veamos que la cebolla esta doradita, añadimos un chorrito de salsa de soja, removemos bien 1 min. y quitamos ya del fuego.

En cada cesta colocamos un poco de cebolla caramelizada en la base, 3 delicias y unas lascas finas de queso manchego (en este caso).
Ya están listas para degustar.

Os incluyo una foto de la cestita recién horneada.


8 comentarios:

Marisa dijo...

Hola Helenaaaa!! qué tal han ido las megafiestas este año?
Estas cestitas te han quedado espectaculares! qué buenas tienen que estar. Presentación de diez maja, que lo sepas!
Un besoooo

HELENA dijo...

Las fiestas han ido fantasticamente. Ahora toca descansar un poco..jajaja.
Me alegra que te guste, menuda puntuacion me has dao..ole oleee.. Gracias solete.

Saludetes

Ana ( con maleta y peineta) dijo...

pues que rica cestita,ummh!me quedo un ratito por tu cocina, te sigo.

HELENA dijo...

Bienvenida Recetas con maleta y peineta (que nombre mas original por cierto...me gusta...). Espero que te guste el paseo por el blog. Ven cuando quieras...

Saludetes

Espe Saavedra dijo...

pero que apañadica eres,madre!!!!

Caminar sin gluten dijo...

Estamos seguros de que habéis disfrutado de lo lindo en San Fermín, y nos alegramos por ello.

Y esta cesta, para reponer fuerzas tras las fiestaas es sensacional.

Tomamos buena nota para adaptarla a nuestra dieta.

Ya falta menos para volver a vernos.

Besotes

Ana y Víctor.

HELENA dijo...

Gracias Espe....tu tambien lo eres un monton maja..jajaja..

Saludetes

HELENA dijo...

Ana, Victor, los sanfer muy bien si y con esta cestita si que se recuperan fuerzas si..jajaja.

Como decis espero que pronto nos volvamos a ver y que tengamos mas tiempo de charlar un ratico que a veces en los eventos el tempo se nos queda cortico jo..jajaja... sino habra que ir por Madrid un dia y darnos un homenaje.

Saludetes