domingo, 25 de septiembre de 2011

FRITTATA DE FRANKFURT Y QUESO AZUL

La Frittata es una receta italiana, cuya base es huevo batido, como si fuera una tortilla francesa, pero los ingredientes van por encima como una pizza. Lo puedes rellenar de lo que quieras, esta es solo una idea que os doy y que esta muy rica.



Ingredientes:
5 huevos
4 salchichas frankfurt
200 gr de bacon en tiras
50 gr de queso azul curado (el que utilizo aquí es de Arla)
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva Virgen Extra

En una sartén con una gotita de aceite salteamos el bacon y las salchichas troceadas. Reservamos.
Batimos los huevos y salpimentamos (un poco, porque ya el queso tiene bastante sabor).
Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando ya esta bien caliente, incluimos los huevos batidos a fuego medio. Cuando vemos que va cuajando añadimos el bacon y las salchichas. Dejamos que se vaya haciendo.
Cuando vemos que ya esta cuajado, apagamos el fuego y colocamos trocitos de queso. Dejamos que se funda un poco.
Con cuidado la pasamos a un plato y ya esta lista para degustar. Podemos cortarla a triángulos como la pizza.

Los huevos por si os llama la atención a algunos el color tan amarillo, no tienen colorante, son huevos camperos, bien naturales.

4 comentarios:

Gastroadikta dijo...

Nunca he probado el frankfurt on el queso azul, si con queso nirmal... Oero así debe estar muy rico y me gusta en una fritatta!

Besos

HELENA dijo...

Anniki pues mira ya sabes otra mas para probar...Ya me contaras.

Saludetes

Caminar sin gluten dijo...

Esta fritada tiene que estar riquísima y además podemos emplear productos sin gluten. La mezcla de estos sabores y texturas tiene que ser estupenda.

Gracias por tu felicitación en nuestro cumpleblog.

Besotes

Ana y Víctor

María Galván dijo...

Helena, me parece un capricho muy interesante, pizza con base de tortilla. Además muy apañada porque podemos utilizar esta receta para aprovechar ingredientes de la nevera. Me encanta!

Besos.
GustoCocina - María G.