jueves, 29 de septiembre de 2011

INVOLTINI DE SHIITAKE QUESO Y CALABACIN

Ingredientes:
Setas shiitake
Calabacin
Queso Crema
Aceite de oliva virgen extra

Lo primero sera lavar y laminar el calabacin muy finito. Yo lo hago con la ayuda del pelapatatas.
En una sarten con una gotita de aceite, hacemos las laminas del calabacin por ambos lados, dejándolas doraditas y flexibles. Reservamos.
En esta misma sartén haremos las setas a la plancha. Previamente las habremos limpiado con un paño húmedo y quitado el rabito. Con cuidado las aplastamos un poco sobre un papel de cocina.
El montaje es muy sencillo. Colocamos un poco de queso crema (al gusto) en una seta, colocamos otra encima y envolvemos ambas con un par de tiras de calabacin.
Las colocamos de dos en dos y las traspasamos con un palo de brocheta para que se sujeten sin problemas y sean mas fáciles de comer.
Si se quiere se puede añadir un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra una vez emplatadas.

Ah¡¡ yo no salo ni la seta ni el calabacin ya que esta seta junto con el queso que uséis le da el suficiente sabor (para mi gusto).

7 comentarios:

María Galván dijo...

Pero que bocados más ricos nos propones. Me parece una delicia mezclar el queso, el calabacín y las setas. Además el nombre me encanta.

Besos.
GustoCocina - María G.

Marisa dijo...

Holaaaa, joé maja, es que haces unos pinchos que quitan el hipo! no sé si habré probado estas setas, me suena a que si, pero no estoy segura. Tiene que estar de muerrrte!
Un besoooo

Laura Piñero dijo...

Helenita, me ha encantado esta tapa, bien fácil, ligera y rica. qué imaginación, yo para los pintxos no sirvo.

Un besote y dale otro a diego de mi parte!

Espe Saavedra dijo...

que finaaaaaaa...jejejeje..me encanta

HELENA dijo...

Maria, pues la verdad que combinan genial. El nombre es un poco italiano si..jajaj

Marisa a mi esta setica me tiene loca, me encanta...te animo a que la pruebes ya veras com ote gusta.

Laurita que tu vales mucho maja...menudas cositas ricas haces. Tu prueba esta tapita ya veras que rica.

Espe fina fina y rica rica...me alegra que te guste.

Saludetes

Caminar sin gluten dijo...

Tiene una magnífica pinta este involtini, y seguro que además un sabor exquisito.

Besotes

Ana y Víctor.

HELENA dijo...

Pues si es rica si..jaja que voy a decir yo.
Gracias Ana y Victor.

Saludetes