jueves, 22 de septiembre de 2011

POLLO A LA CERVEZA Y HIERBAS AROMATICAS

Ingredientes:
Muslos de pollo (o un pollo troceado)
1/2 limón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Romero Fresco
Tomillo Fresco
Sal
Pimienta negra (recién molida)
100 ml de cerveza negra (aprox.)

Espárragos trigueros (opcional, para acompañar)

Limpiaremos bien los muslos (en este caso) por si tienen algún cañón aun de las plumas o alguna venita o grasa excesiva.
Damos varios cortes a cada uno de ellos.
En una bandeja de horno, echamos un chorrito de aceite y vamos colocando los muslos.
Salpimentamos un poco y rociamos con el zumo del medio limon.
Echamos también la cerveza y colocamos las hierbas, que previamente habremos lavado bien.
Dejamos hacer en el horno a 190º aprox. 45 min o 1 hora, depende un poco de lo gorditos que sean los muslos.
Una señal para saber que están bien hechos por dentro, es pincharlos y si ya no sale jugo es que están listos.

A modo de acompañamiento en este caso hice unos espárragos trigueros salteados.

Emplatamos los muslos con los esparragos y añadimos un poco de sal maldon a estos ultimos. Por ultimo salseamos un poco con la salsita que se ha formado en la bandeja donde horneamos los muslos.






6 comentarios:

Sara dijo...

Vaya pintica más rica que tienen Helena, me copiaré la receta aunque me faltarán las hierbas mágicas ;)

Espe Saavedra dijo...

yo lo hago asi muchas veces,pero con cerveza normal..probare con negra.

HELENA dijo...

Me alegra que te guste Sara. El tema de las hierbas solucionado...conencting people total..jajaja

Saludetes

HELENA dijo...

Espe, pues prueba con negra...le da otro toque con junto con las hierbas aromaticas queda un saborcito rico rico..

Saludetes

tato dijo...

Yo solo puedo decir que estaba muy bueno de esta forma. Todo le da un toque

HELENA dijo...

Ainsss ese Tato...otro dia te hago mas...ajajajaj

Saludetes