miércoles, 19 de octubre de 2011

CHIPS DE PATATAS A LA RIOJANA

Este pinchito quiero dedicárselo a tod@s los riojan@s que se encuentran lejos de la Tierra con nombre de Vino, a tod@s aquellos que disfrutan también de sus calles y de su rica gastronomía, en definitiva a tod@s los amantes de La Rioja, entre los que me encuentro, pues yo nací allí. Esta va por ti Sr. Martinez.



Ingredientes:
Pan (tipo baguette)
Chorizo riojano (he usado con toque picante)
Aceite de Oliva Virgen extra (en este caso de Galilea)
Pimientos del piquillo
Patata
Sal

Cortamos unas laminas de patata a modo de chips (en este caso 4 por cada pincho)y las freímos en abundante aceite. Cuando estén listas las dejamos escurrir en papel de cocina y reservamos.
Cortamos también unas finas laminas de chorizo (he usado 3 por pincho) y las hacemos en la misma sartén, pero ya sin nada de aceite, justo que se doren un poco por ambos lados y se desgrasen un poquito.
En esa grasita que han soltado, freímos los panes que utilizaremos a modo de base.
Por ultimo hacemos unos pimientos en tiritas con una gotita de aceite en la sartén.

Ya solo queda montar el pincho. Colocamos el pan en la base, encima unos pimientos del piquillo (reservamos algunos para colocar al final) ponemos una patata, chorizo, patata, así hasta terminar con patata y por ultimo un trocito de pimiento.

Rociamos alrededor con un poco de aceite y un poquito de perejil seco.

Todos los ingrediente a excepción del pan, son comprados en La Rioja y os contare a modo de curiosidad que entre todos tienen los colores de la bandera de la Rioja.

15 comentarios:

nieves dijo...

que idea mas rica besos guapa

HELENA dijo...

Me alegra que te guste Nieves.

Saludetes.

Ana dijo...

Que pincho más rico Helena, me pido mínimo dos raciones...y un vinito rico de tu tierra...

Un besito!!!

HELENA dijo...

Ana, oido cocina y marchandooooo...

Saludetes

Cucharón y Paso Atrás dijo...

q sean 2 mas... me ha encantado!....q pintaca! pa cuando la recetilla pa mi concurso?? esta valia,eh?

Anónimo dijo...

Seguro que al Sr. Martínez le hubiera gustado mucho este pincho. Tiene muy buena pinta. Un beso.

vamosalculete dijo...

Me encantan este tipo de pinchinos como aperitivo o como tapeo con algún que otro, eso si ¿qué tal si lo ayudamos a pasar con un bune rioja?

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Cocina y Aficiones dijo...

me encanta La Rioja, yo vivi 10 años en Logroño y vuelvo en cuanto puedo. Tu pincho te ha quedado genial¡¡¡¡
Solo de pensar esos chorizos tan ricos, picantes¡¡¡¡, se me hace la boca agua.
Un beso
Concha

Lídia dijo...

k pincho más vistoso

HELENA dijo...

Venga Rafa, para ti otras dos. Madre mia voy a tener la copica a tope...molaaa..jajaja. Tranqui que te tengo en mente.

Gracias "anonimo" estoy convencida de ello...un beso.

Fartuca solete, me alegra que te guste, y si si muy importante acompañarlo con un rico vinito..mmm

Cocina y Aficiones, pues ya sabes a ponerse manos a la obra y hacer unos poquitos un dia, ya veras como te traen gratos recuerdos de esos 10 años en La Rioja.

Gracias Lidia, si es vistosico verdad con esos coloricos...

Saludetes

Espe dijo...

pero vaya pinchito que te has marcado guapa.

HELENA dijo...

Gracias Espe.

Saludetes

María José dijo...

¡Que arte para esto de los pinchos teneis en tu tierra y tu particularmente...! ¿quien se puede resistir ...? Yo es que necesitaria media docena...y...¿ con uno nos quieres conformar a todos tus seguidores...?
Es broma ,esta genial,un abrazo

HELENA dijo...

Mari Jose...gracias por los piropos madre mia, me sacas los colores..me alegra mucho que te guste.
Lo de poner uno es que queda mejor para la foto..jajaja....

Saludetes

Marisa dijo...

Holaaaaa, toma ya! pues por la parte que me toca como gran amante de todo lo riojano, me como este pincho a tu salud! si es que tienes unas ideas de diez maja! pues que sepas que te pienso copiar el pincho peeeero, pasando del chorizo picante jejej, es que yo no nací allí y no puedo con lo que pica jajajajajaj
Un besazooooo