viernes, 25 de noviembre de 2011

CREMA DE MELOCOTON ¿POSTRE O COCKTAIL?

Ahora que se acercan las fechas navideñas, muchos nos afanamos en pensar, preparar e idear, ricos y deliciosos menus y entre ellos claro esta se encuentran los postres a los que muchas veces ya ni llegamos por estar mas que llenos.
Aquí os presento un par de ricas ideas, muy facilitas y muy ligeritas.

COPA DE MELOCOTÓN CON YOGURT DE HIGOS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:
Melocotón en almíbar
Yogurt de higos
Virutas de chocolate.

Es tan sencillo como poner en un bol el melocotón con un poquito del almíbar que viene (si el melocotón en almíbar es casero mejor). Batimos con una batidora hasta dejarlo con una textura suave y consistencia de crema, si fuera necesario añadís un poquito mas de almíbar, pero no conviene que sea mucha cantidad para que no quede muy dulce.
En otro bol, ponemos el yogurt y con la ayuda de una cucharilla lo removemos bien, para que quede ligero. Podéis ponerlo de otro gusto si el de higo no es de vuestros favoritos.
Y ya por ultimo seria colocarlo en las copas. En el fondo de estas, pondremos unas pocas virutas de chocolate, incluimos la crema y un par de cucharadas de yogurt. Por ultimo espolvoreamos otras poquitas virutas de chocolate.



COCKTAIL DE MELOCOTÓN
Ingredientes:
Crema de melocotón en almíbar
Whisky Peche
Hielo picado

Con esa misma cremita de melocotón (que hicimos para la copa) pero añadiendo algo mas de almíbar para que quede una crema mas liquida.
Picamos hielo en la picadora y lo colocamos en las copas.
Añadimos un chorrito de whisky peche y cubrimos con crema hasta rellenar.
Mezclamos con el mezclador de cocktails o una varilla y listo para tomar bien fresquito.





10 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

las dos opciones son magníficas, pero como no tomo alcohol, me quedo con la primera que me ha cautivado :) besitos

Caminarsingluten dijo...

A nosotros nos gustan las dos elaboraciones, y tomamos buena nota para hacerlos sin gluten.

Besotes

Ana y Víctor

HELENA dijo...

Toñi, la segunda opcion tambien la puedes hacer sin alcohol...con un licorcito de melocoton sin alcohol y ya veras como queda de rico.

Ana y Victor pues manos a la obra y ya me contareis...

Saludetes

Zulima (vamosalculete) dijo...

La cremita para el frío y el coctel, con el hielo para el veranín. No sé cual de las dos propuestas me gusta más...¿y con piña? también se podría hacer con piña ¿verdad?...¡uf! ya me están surgiendo varios tuneos...jajaja...

Un besote, mi solete.

Zulima.

Perol y Mortero dijo...

Pues sí que es sencillo y tiene que resultar delicioso. Un buen postre.

Un abrazo

HELENA dijo...

Hola Perol y Mortero, a veces las cosas mas sencillas, las mas ricas....

Saludetes

HELENA dijo...

Zulima...ya te veo animada ya...y eso me gusta...creo que con piña tambien puede quedar muy bien, pero a la hora de triturar deja luego mas hebras...pero bueno todo es probar....

Saludetes

Caminarsingluten dijo...

40Amiga Helena, nos gustan las dos opciones, y tendremos que probarlas, empleando como siempre ingredientes sin gluten.

Besotes

Ana y Víctor.mawnr 32

Ana Gómez dijo...

Que receta más buena.

HELENA dijo...

Gracias Ana. Ahora a ponerlo en practica.
Saludetes