domingo, 27 de febrero de 2011

TERCER ANIVERSARIO DEL BLOG

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Estamos de celebración, ole oleeee, ya hemos cumplido 3 Años con el blog, mas de 130 seguidores, rozando las 166.000 visitas, y todo gracias a vosotr@s, por eso digo “hemos” porque este blog sigue avanzando, y todo gracias a toda la gente que lo visita, me apoya, me envía comentarios o mails a mi correo preguntándome cositas o solicitándome recetas.
Este blog me ha dado y me sigue dando muchas satisfacciones, muchas de ellas culinarias claro esta, pero gracias a él he conocido gente estupenda con la que comparto afición y conocimientos, porque todos los días se aprende algo.
Una de mis ultimas experiencias, debo agradecérsela a José Luis Aranguren, gran cocinero y mejor persona, gracias a el y a que se fijo en mi blog. Me invito a su programa en Popular TV Navarra. Acepte encantada y lo pasamos genial en la grabación. Aquí os dejo el enlace para que lo veáis también vosotros y disfrutéis tanto como yo.
Espero seguir compartiendo muchas muchas cosas con tod@s vosotr@s y no quiero terminar este post sin agradecer a mi marido Diego el apoyo incondicional que me da, y lo agradecido que es cuando lo tengo de “conejillo de indias”…

Graciasssssss

Teneis la receta tambien publicada en el blog, para que no perdais detalle de los ingredientes.

jueves, 17 de febrero de 2011

SAQUITO DE MOUSE DE PATO CON CEBOLLA MORADA CARAMELIZADA A LA SOJA

Detrás de este nombre tan largo, se esconde una receta muy sencilla. Como entrante de una comida o cena con invitados es genial. Espero que os guste.


Ingredientes:
1 paquete de pasta brick
1 bloc de mouse de pato
2 cebollas moradas
Salsa de soja
Aceite de oliva
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Lo primero sera picar la cebolla en juliana, no muy fina.
En una sartén, echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego medio/fuerte, hasta que empiece a dorarse. Al ser cebolla morada, el tono que adquiere es oscuro.
Cuando este ya cogiendo color, añadimos un buen chorro de salsa de soja y damos vueltas continuamente, hasta que veamos que ha caramelizado bien. Quedara aun de tono mas oscuro.
Reservamos.
Las obleas de pasta brick las separamos con cuidado, echamos unas gotitas de aceite de oliva y con la ayuda de la brocha las pintamos por el lado queda hacia adentro.
En el centro colocaremos un trozo del bloc de mouse y encima un buen puñadito de cebolla caramelizada.
Unimos todos los bordes hacia arriba y bien lo cerramos con una hoja de cebollino o tira de puerro (finita) escaldada o con un palillo que atravesaremos por un lado y sacaremos en el mismo, con el fin de que quede cerrado. (No se si explico muy bien esto, cada uno sabra como hacerlo mejor...).
En una fuente de horno, colocamos papel de horno y ponemos los saquitos.
Introducimos con el horno precalentado, a 180 durante 10 min. aprox. Vereis que la pasta coge un tono dorado.
Sacamos y con la ayuda de una espátula (por si se pudieran romper, es mejor no cogerlos de arriba) los colocamos en los platos.
Uno por comensal esta bien.

viernes, 11 de febrero de 2011

BIZCOSITOS DE MANZANA Y CHOCOLATE


Ingredientes:
3 huevos
2 tazas de azúcar
2 tazas de aceite de girasol
2 tazas de leche (desnatada)
6 tazas de harina
2 papeletas de gaseosa (o 1 sobre de levadura)
2 manzanas reinetas
100 gr. de chocolate en tableta (Pedro Mayo, de hacer a la taza)

El tamaño de la taza, de tipo café (no muy grande).
Ponemos en un bol todos los ingredientes. menos las manazas y el chocolate.

Batimos todo con la batidora hasta que quede una masa ligera.

Pelamos y troceamos la manzana en cachitos como si fueran para macedonia y lo mismo con el chocolate. Lo incorporamos a la masa y mezclamos para que se repartan bien.

Precalentamos el horno.
Barnizamos unos moldes, en este caso con forma de osito, con un poco de mantequilla y echamos la mezcla en ellos.
Metemos al horno a 200º unos 30/40 min aprox.

Dejamos enfriar y desmoldamos.


Los ingredientes principales son igual que el Bizcocho de Limón, así que como vereis la masa es muy versátil, pudiendo añadir los ingredientes que mas nos gusten.

viernes, 4 de febrero de 2011

HOJALDRES DE TXISTORRA

Esta receta, o mas bien "idea" (muy conocida por cierto) es mi oda particular a uno de los productos mas típicos de mi zona, la txistorra o mejor dicho "txistorrica" rica rica...de Navarra.

Ingredientes:
1 lamina de hojaldre
1 txistorra de Navarra
1 huevo

Estiramos la lamina de hojaldre. Si es redonda la intentamos cuadrar, con la ayuda de un rodillo un poco enharinado.
Cortamos tiras anchas de aprox. 8 cm. y cortamos trozos de txistorra de aprox. 6 cm cada uno.
Colocamos un trozo de txistorra en una de las tiras, rodamos hasta que esta cerrado y cortamos.
Unimos bien tanto el pliegue como los lados y lo colocamos en una bandeja de horno en la que previamente habremos colocado papel de horno.
Iremos haciendo rollitos hasta terminar con ambos ingredientes.
Por ultimo, batimos un poco el huevo y con la ayuda de un pincel, barnizamos todos los rollitos por la parte de arriba.
Horneamos a 190º durante 20 min. aprox. Hasta que veamos que el hojaldre esta listo.
Sacamos y dejamos templar o enfriar.
A modo de picoteo es fantástico.