domingo, 11 de noviembre de 2012

MIGAS DE PASTOR CON TROMPETAS DE LA MUERTE

Como muchos ya sabréis las "Trompetas de la muerte" o de los muertos son unas setas que deben su nombre principalmente a que su época de aparición coincide con dicha festividad (1 de noviembre, día de todos los santos). Es una seta muy fácil de localizar por la forma que tiene y su intenso color negro. Ademas no hay peligro de confundirla con otra toxica pues no hay una igual. A mi es una seta que particularmente me encanta. Estas que he utilizado las he recogido yo misma. Parte de ellas las he dejado secando para luego utilizarlas en otras recetas que ya os contare mas adelante.


Ingredientes:
Pan seco (tipo hogaza)
Bacon
Chorizo ibérico
Trompetas de la muerte
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
1 diente de ajo

Pimientos del piquillo (opcional para acompañar)

El modo de hacer las migas es muy sencillo, yo suelo comprar pan tipo hogaza que dejo secar y luego lo lamino para formar asi las migas.
Pongo las migas en un bol y las voy humedeciendo con agua poco a poco, hasta que veo que han quedado untuosas.
Con la ayuda de un prensa ajos, prenso un ajo y lo añado a las migas. Remuevo todo para que se reparta entre todas. Reservo.

En un a sarten con un chorrito de aove (aceite de oliva virgen extra) salteo las setas troceadas durante 10 minutos. (recordar que antes las habréis limpiado bien con un trapo húmedo, evitar pasarlas por agua).
En otra sarten mientras saltearemos el bacon troceado con un chorrito de aove, cuando comience a dorarse añadimos el chorizo en tacos y despues las migas. Removemos bien para que todo se vaya uniendo y las migas vayan cogiendo la grasita que ha soltado el embutido.
Por ultimo añadiremos las setas, removemos bien y a servir.

Como opción podéis acompañar las migas de unos pimientos del piquillo hechos a la plancha con una gotita de aceite y ajo molido.


10 comentarios:

Cocinando entre Olivos dijo...

Me encantan las migas y con esas setas deben ser un auténtico placer, magnífico plato. Un besazo

Mi toque en la cocina dijo...

Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

HELENA dijo...

Ana a mi tambien me encantan las migas, la verdad que e un plato de lo mas sencillo pero muy rico y con esta setica queda de lujito.

Saludetes

HELENA dijo...

Mi toque, apunta apunta...me alegra que te guste.

Saludetes para ti tambien.

Lídia dijo...

tengo que decirle a mi padre que las próximas migas ponga alguna seta que para eso voy a buscarlas y se las regalo jeje

besos

HELENA dijo...

Lidia, buena idea...ademas si las coges tu te sabrán el doble de ricas seguro...

Saludetes

Espe Saavedra dijo...

vaya pintica rica,nunca hice migas

HELENA dijo...

Espe pues ya sabes....la proxima vez migasssssss

Saludetes

Toñi (picapusa) dijo...

OHHHH que ricas esas migas!! me ha dado antojo!!

HELENA dijo...

Toñi, pues ya sabes los antojos hay que quitarselos..jajja

Saludetes