miércoles, 19 de junio de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA Y ALMENDRA

Esta receta que os traigo hoy, es apta tanto para veganos, como para los alérgicos al huevo ya que no lleva.
Con eso de que sigue haciendo frío, sigue apeteciendo utilizar mucho el horno así que este bizcochito de calabaza, viene muy bien para desayunar, merendar....Mis amigos de Calabazas gourmet me hicieron un fantástico envío y desde luego que le estoy sacando mucho partido porque además la calabaza nos encanta.


Ingredientes:
250 gr. de calabaza envasada (calabazas gourmet)
200 gr. de azucar
280 gr. de harina
50 gr. de almendras crudas (escaldadas y picadas*)
50 gr. de coco rallado
200 ml. de aceite de oliva virgen extra (variedad picual)
250 ml. de agua
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de cardamomo en polvo
1 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1 toque de vainilla liquida

Para engrasar el molde:
Mantequilla (vegetal, si lo vas hacer vegano) o normal.

Lo primero sera escaldar las almendras en agua hirviendo, para poder quitarles la piel. Las ponemos en un cazo con agua y cuando rompa a hervir las dejamos 1 min. y retiramos.
Colamos y templamos un poco. Quitamos la piel (sale sola) y dejamos secar un poco las almendras. Luego las picamos un poco con la ayuda de un cuchillo. No hago los trozos muy pequeños para que se encuentren bien en el bizcocho.

En un bol mezclamos los ingredientes húmedos, la calabaza (la pasamos un poco por la batidora), el agua, el aceite y la vainilla y en otro bol los ingredientes secos, que son todo el resto de ingredientes. 
Mezclamos ambos y luego los juntamos para hacer una pasta homogenea.

Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Precalentamos el horno a 180 y horneamos aprox. 40 min. Ir mirando a partir de los 30 min. de si esta bien cuajado, pinchándolo con una aguja. Si sale limpia ya estará listo. Dejamos enfriar y listo para degustar.

Al no llevar huevo no queda tan compacto como otros y se rompe con mas facilidad, pero no se desmorona.


5 comentarios:

Sonia OM dijo...

Que buena pinta tiene! Además a muy original la combinación con la almendra. Me gusta :D un besotee

Anónimo dijo...

que buena pinta!! y me encanta que hayas elegido platos de pizarra para servirlo! Te dejo un link para que veas como quedan algunos de nuestros modelos con los alimentos. Espero que te gusten!!
http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/
Un saludo a todos!! y feliz lunes!

HELENA dijo...

Hola Sonia. Queda muy bien la almendra con la calabaza y en este bizcocho le da ese toque "crujiente".

Saludetes

HELENA dijo...

Hola Anonimo. Me alegra que te guste, mirare el enlace claro...la verdad que los platos de pizarra van de lujo para las presentaciones.

Saludetes

Pinsho dijo...

Esta me la apunto Helena! la probaré! ;)