jueves, 6 de junio de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS POLLO Y JAMON

Ingredientes:
3 berenjenas
2 pechuga de pollo
Jamón serrano en tacos
Queso en lonchas (tipo tranchete)
Queso rallado emmental
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal
Nuez moscada
Orégano
1 hoja de laurel
Semillas de pimienta negra (bolitas)

Las berenjenas a poder ser, que sean mas bien rectas y cuidar siempre que no tengan golpes. 
Quitamos la punta donde tiene aun parte de verde y las laminamos a lo largo, lo mas finas posibles, se puede hacer a cuchillo con pulso como hago yo o bien con una mandolina.
Vamos dejando las laminas en un colador grande y las salamos un poco para que "lloren" y así eliminar la acidez. Las dejamos así 10 min. aprox.
Pasado este tiempo, las lavamos un poco y las secamos bien. Pasamos por un poco de harina y las vamos friendo en aceite de oliva virgen extra (no añadir mucho a la sartén, para evitar que absorban en exceso). 
Conforme se vayan haciendo las dejamos en un plato con papel absorbente. 

Mientras hacemos las berenjenas, podemos ir haciendo el pollo, para ello, lo pondremos en una cazuela con agua (que las cubra) con la hojita de laurel y las bolitas de pimienta. Ponemos a cocer, se harán enseguida, mas o menos 10 min. Cuando estén las sacamos del agua, dejamos que se templen y las vamos deshaciendo, quedando como una carne deshilachada. Reservamos.

Cuando tengamos ya las berenjenas listas, en una fuente para horno, ponemos una capa de berenjena, otra de queso, un poco del pollo y un poco de jamón en tacos. Repetimos la operación y terminamos con una capa de berenjenas que cubriremos con queso rallado, espolvoreamos un poco de nuez moscada y orégano.

Para finalizar, un toque de grill y listo para degustar.



6 comentarios:

Silvia T. Clarasó dijo...

que bueno Helena, las berenjenas me gustan en todas sus formas, esta deliciosa!
bsts
Silvia
chup-chup-chup

HELENA dijo...

Gracias Silvia. Me alegra que te guste.

Saludetes

ELFARFULLI dijo...

Buenos dias, cuanto tiempo y a que temperatura hay que tenerla en el horno.
Gracias

HELENA dijo...

Hola Elfarfulli, con que lo pongas al grill un poco sufidiente.
La temperatura del grill es automatica y depende de cada horno.

Si no tienes grill ponlo a 180º durante 6 min. aprox.

saludetes

HELENA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
HELENA dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.