lunes, 21 de octubre de 2013

EMBOTAR PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Es época de pimientos y aquí en Navarra de nuestro delicioso Pimiento del Piquillo, un manjar que año a año lo disfruto en todas sus vertientes y una de ellas en su fase de embotado.
En mi casa toda la vida se ha embotado pimiento, así que un poco por tradición, otro poco porque me encanta hacerlo y el resto porque me encanta disfrutarlo, emboto pimientos del piquillo
Os pongo unas fotos para que veáis sus fases, pero en vez de explicarlas una a una os incluyo el enlace al programa de Cadena Ser Pamplona en el que colabore recientemente y donde hable de este proceso y de alguna cosita mas.
















4 comentarios:

Ana Sánchez dijo...

Hola Helena, una vez que llenamos el bote de pimientos lo rellenas de algún líquido? Gracias. Un muac

HELENA dijo...

Hola Ana. No se rellenan con ningun liquido, solo ellos en su propio jugo. Tienen que llenar bien el bote, sin aplastarlos pero lleno hasta arriba y cerrar bien bien, de ahi a hervir para hacer el vacio y listo.
Asi te duran de un año para otro sin problemas.

Saludetes

Unknown dijo...

Hola Helena, los embotado cocinados o crudos? Y cuanto tiempo los tienes al baño maría?

HELENA dijo...

Hola, los emboto asados y pelados y despepitados. Despues una vez frios los meto en el bote y los cuezo 10 min.