domingo, 9 de marzo de 2014

ROCAS DE ALMENDRAS Y CEREALES


Ingredientes:
200 gr. de chocolate negro postres (para fundir)
50 gr. de almendra sin tostar
1 puñado de cereales

Para este tipo de dulces me gusta utilizar las almendras en crudo. Las escaldo para despojarlas de la piel y las seco bien. Después las parto a la mitad y de nuevo por la mitad, así quedan en 4 trozos cada una.
Fundimos el chocolate despacito en un cazo, removiendo para que no se nos queme. Cuando veamos que esta totalmente fundido, apagamos el fuego y retiramos. 
Seguidamente incluimos las almendras y el puñado de cereales, removemos bien para que todo quede bien impregnado de chocolate.
Con la ayuda de una cuchara pondremos montoncitos de esta mezcla sobre una fuente a la que habremos cubierto con papel de horno, o bien lo podéis hacer en una fuente de plástico directamente.
Dejamos enfriar un rato a temperatura ambiente y después lo metemos un poco en la nevera.
Se endurece rápido así que en cuestión de 1 hora aprox. ya podéis disfrutar de un dulce muy crocante.

2 comentarios:

Maria Jose dijo...

Helena yo las hago solo con almendra, las siguientes seran como las tuyas, muy buenas tienen que estar, besos

HELENA dijo...

Maria Jose. Estas rocas la verdad que se pueden hacer con muchas cosas. El toque de los cereales a mi particularmente me gusta porque quedan muy crujientes.

Saludetes