martes, 10 de junio de 2014

MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y CANELA


Ingredientes:
150 gr. de harina
115 de azucar moreno
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
2 huevos
120 de aceite de oliva virgen extra suave (yo he utilizado empeltre)
300 gr. de zanahoria (una vez limpias sera un poquito menos de este peso)

Lo primero que haremos sera limpiar las zanahorias y rallarlas con la maquinita especial para ello. Reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar moreno y mezclamos bien, incluimos el aceite, el bicarbonato, la canela y el cardamomo. Volvemos a mezclar todo. Incluimos la zanahoria rallada y unimos todo bien.
Añadimos la harina poco a poco tamizada y removemos con las varillas para evitar grumos.
Colocamos papeles de magdalena en cada hueco de la bandeja de horno especial para ello. Rellenamos los moldes 2/3 y horneamos durante 20 min. aprox. a 180º. 
Acordaros siempre de precalentar el horno para que cuando metáis las magdalenas ya tenga los grados deseados.

Pasado el tiempo, pinchamos con una aguja de punto y si sale limpia es que ya están listas las magdalenas. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



4 comentarios:

Silvia T. Clarasó dijo...

Buen aroma a canela, habrá que probar estas madalenas con la zanahoria, que pinta!
besos

HELENA dijo...

Gracias Silvia. Ciertamente al llevar canela tienen una aroma estupendo.
Ya me contaras si las haces.

Saludetes

Toñi Sempere dijo...

Me encantan estas magdalenas, adoro la zanahoria en dulce!! que ricas deben estar!!

HELENA dijo...

Hola Toñi, siiii a mi tambien me encanta la zanahoria y en cosas asi como las magdalenas o bizcochos me gusta muchisimo.
Prueba y ya me contaras.

Saludetes