lunes, 27 de julio de 2015

SALMONETE AL HORNO

Me encanta el pescado, y los pescados al horno me chiflan. En este caso os presento al Sr. Salmonete, recien traido de Asturias....

Un pescado riquisimo con un buen bocado, ya que son gorditos y faciles de limpiar de sus espinas..

Para esta receta solo hace falta que estén bien desescamados y quitadas las tripas. Mejor que estén enteros, no hace falta que estén abiertos a la mitad.


Ingredientes:
2 salmonetes (1 por persona)
1 limón
1 patata grande
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra

Lavamos, pelamos y laminamos una patata (no muy fina).
Ponemos un chorrito de aceite en la base de una fuente de horno y distribuimos las laminas de patatas.
Partimos en juliana la cebolla (pelada) y la colocamos sobre las patatas. Salamos un poco y al horno a 180º hasta que veamos que empiezan a ablandarse.
Ahora lavaremos los salmonetes y les hacemos unos cortes en uno de lo lomos. En ellos introduciremos media rodaja de limón.
Los colocamos sobre las patatas y cebollas que hemos empezado hacer anteriormente ya en el horno y ahora dejaremos que se haga todos aprox. 30 min..

Sacar y disfrutar de un delicioso pescado al horno. Bon Appetit.

No hay comentarios: