martes, 18 de agosto de 2015

MEGA SANDWICH

En épocas de calores lo que mas apetece es comer cositas frescas, sobre todo en esas tardes a la orilla del mar en una terraza o sobre un acantilado de la montaña, oyendo la brisa correr....

Veis, la cocina nos hace soñar y es que a través de los sabores podemos viajar a lugares o momentos que mas nos apetezcan.

Os presento una sencillisima receta para hacer en vuestro lugar de vacaciones o para que cuando lo comáis "intentéis" pensar que lo estáis. De cualquier modo, disfrutarlo.


 Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza extra largo
3 Jamón de york
3 Queso en lonchas (edam)
Salsa ali oli
Mahonesa
Rucula
Txaka en hebras
Zanahoria rallada
Atún en aceite
2 huevos cocidos
Tomates cherry (para decorar)

Comenzaremos poniendo un poco de mahonesa en el fondo de la fuente donde vayamos hacer el sándwich. Solo un poco en el centro para evitar que se nos mueva.
Colocamos una rebanada de pan de molde (si no encontráis el extra largo podéis hacerlo con 8 rebanadas de pan de molde normal, en cada piso usar 2).
Ponemos el jamón de york y el queso. Untamos un poco de ali oli en la siguiente rebanada de pan de molde, en ambos lados y la colocamos encima.
Ahora un poco de rucula, zanahoria rallada y la txaka en hebras.
Untamos la siguiente rebanada por ambos lados en esta ocasión con mahonesa y la colocamos encima. Añadimos el atún escurrido del aceite y desmenuzado y un poco mas de rucula.
Cubrimos con otra rebanada de pan de molde y esta la cubrimos con un poco mas de mahonesa.

Pelaremos los huevos que previamente hemos cocido (hervir 12 min. y dejarlos enfriar), los partimos en trocitos y los espolvoreamos por encima del sándwich. 

Por ultimo colocamos unos tomatitos cherry a modo de decoración.



Si no vais a tomar el sándwich en el momento os aconsejo que lo tapéis con film transparente y lo metáis en el frigorífico. 
Poner unos palillos en los extremos y en el centro para evitar que el film se os pegue al sandwich.

Sacarlo 5 min. antes de comerlo.


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