tag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post6098174716340953657..comments2023-07-15T14:06:47.704+02:00Comments on EL CAPRICHO DE HELENA: PASTEL VASCO (GATEAU BASQUE)HELENAhttp://www.blogger.com/profile/06107742709681795355noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-86499003201526822612012-11-09T21:41:33.514+01:002012-11-09T21:41:33.514+01:00Hola Nere...siiiiii animate y cuenta cuenta.
Salu...Hola Nere...siiiiii animate y cuenta cuenta.<br /><br />SaludetesHELENAhttps://www.blogger.com/profile/06107742709681795355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-87168229988227190592012-11-09T21:23:59.854+01:002012-11-09T21:23:59.854+01:00Mmmm... solo recordar lo bueno que está. Creo que ...Mmmm... solo recordar lo bueno que está. Creo que me animaré ha hacerlo. Ya os contaré como sale.nerehttps://www.blogger.com/profile/13426144477747539119noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-72204686511399762092012-05-28T18:49:19.784+02:002012-05-28T18:49:19.784+02:00Hola Maru, muchas gracias, me alegra mucho que te ...Hola Maru, muchas gracias, me alegra mucho que te guste.<br />Bonita tierra la tuya "Extremadura" he ido varias ocasiones y teneis tambien una gastronomia estupenda.<br />Para unir ambas tapas, la de abajo debe sobresalir de los bordes de la base y la de arriba ajustarla al tamaño del molde, asi una vez colocada la tapa, tan solo tendras que poner los bordes que te sobresalen de la de abajo sobre la de arriba...e ir cerrando poco a poco a modo de doblez, fijate un poquito en el la foto y veras mas o menos como queda "arrugadito" (asi me entiendes mejor?)...<br />Ya me diras vale...cualquier cosa ya sabes...me preguntas sin problemas, tambien en mi perfil tienes mi mail si quieres.<br /><br />SaludetesHELENAhttps://www.blogger.com/profile/06107742709681795355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-72761884945376905592012-05-27T22:11:16.626+02:002012-05-27T22:11:16.626+02:00Hola Helena acabo de descubrir tu blog. enhorabuen...Hola Helena acabo de descubrir tu blog. enhorabuena. Y, aunque soy de las antipodas de tu tierra, extremeña; creo que me voy a animar a hacerlo. Te queria hacer una pregunta, no se muy bien como sellarlo, haces como una especie de tapadera con la masa, pero veo dificiil unir lo de arriba con lo de abajo, no se si me explico, el reborde de abajo lo veo mas facil, pero el de arriba... a no ser que hagas un gran reborde abajo que llegue hasta arriba, jejejej que lio. GraciasMaruhttps://www.blogger.com/profile/02663521682433232944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-22991204805566621062012-01-22T11:28:50.115+01:002012-01-22T11:28:50.115+01:00Gracias Asier, me alegra que te guste.
Levadura no...Gracias Asier, me alegra que te guste.<br />Levadura no lleva, a estas masas no les hace falta. No son de las que quedan esponjosas son como una masa quebrada, por lo que tienen otra cosistencia.<br /><br />SaludetesHELENAhttps://www.blogger.com/profile/06107742709681795355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-89282705051651581722012-01-21T12:17:30.334+01:002012-01-21T12:17:30.334+01:00Helena, lo primero un blog excelente.No lleva nada...Helena, lo primero un blog excelente.No lleva nada de levadura?Asiernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-69254305939147109822011-09-27T19:38:12.065+02:002011-09-27T19:38:12.065+02:00Hola Marta, asi mejor que no te tengo que llamar A...Hola Marta, asi mejor que no te tengo que llamar Anonimo.jajaj<br />Pues lo que dice la amatxu a tener en cuenta sobre todo que las amas saben mucho, yo he aprendido mucho de la mia...no te digo yo que no pruebe hacerlo asi tambien eh...gracias por compartir las experiencias conmigo y que te guste mi blog....estare encantada de leer todos tus comentarios...<br /><br />Saludetes..HELENAhttps://www.blogger.com/profile/06107742709681795355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-73595489018459924062011-09-27T14:01:12.332+02:002011-09-27T14:01:12.332+02:00Helena, salió exquisito, y la tarta de manzana tam...Helena, salió exquisito, y la tarta de manzana también, con la crema pastelera de tu receta cubierta de trocitos de manzana. Otro día probaré la chinche dulce, suena muy bien.<br />Mi marido me dio una idea, una modificación que quiero compartir con vosotros, dice que su madre hacía la masa mitad con harina y mitad con almendras molidas (aayyyy, si es que no se puede competir con la amatxu jajaja, por mucho que me empeñe ella siempre lo hará mejor, al menos me dijo que mi lauburo era insuperable, algo es algo jajaja) Lo de las almendras me pareció exquisito, como una tarta de Santiago rellena ummm lo probaré y cuando lo haya hecho vuelvo para contarlo. De nuevo gracias por tus recetas, tienes un blog genial. Saludos.Martanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-88295977003452749022011-09-25T18:51:21.157+02:002011-09-25T18:51:21.157+02:00Hola Anonimo, el grosor no debe ser mucho, aprox. ...Hola Anonimo, el grosor no debe ser mucho, aprox. 1/2 cm o asi...es un poco a ojo, pero sobre todo la de arriba no debe pesar mucho para que no se te hunda.<br />Yo uso el molde normal de reposteria. <br />Muy buena idea aprovechar si te ha sobrado masa para hacer una tartita de manzana, tambien lo puedes usar para hacer una quiche dulce.<br />Seguro que a tu chico le encanta.<br /><br />SaludetesHELENAhttps://www.blogger.com/profile/06107742709681795355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-66498021732862801752011-09-25T00:23:45.488+02:002011-09-25T00:23:45.488+02:00¿Qué grosor debe tener la masa? ¿o qué diámetro de...¿Qué grosor debe tener la masa? ¿o qué diámetro de molde debemos usar para estas cantidades? Acabo de hacerlo y me ha sobrado un tercio de la masa, mañana la aprovecho para una tarta de manzana. Muchísimas gracias por la receta, mi chico es vasco y seguro que sabe apreciarla.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-1378619536077204652010-12-21T22:24:41.192+01:002010-12-21T22:24:41.192+01:00Hola Helena, gracias por poner la receta del paste...Hola Helena, gracias por poner la receta del pastel vasco, mi marido, que es de Bilbao lo pidió para navidad y yo, que soy argentina, no tenía mucha idea de qué era esto del pastel vasco. Muy bueno tu blog. Un saludo :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-76473303160709669832010-12-21T22:22:57.113+01:002010-12-21T22:22:57.113+01:00Hola Helena, muchas gracias por la receta, a mi ma...Hola Helena, muchas gracias por la receta, a mi marido (que es de Bilbao), le encanta y me pidió que lo hiciera para navidad. Yo soy argentina, así que no tenía mucha idea de cómo hacerlo... En fin, gracias y que tu blog siga así de espectacular. :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-62566557896438691932009-05-15T15:29:00.000+02:002009-05-15T15:29:00.000+02:00Hola Pilar, me alegra tu alegria ...animo seguro q...Hola Pilar, me alegra tu alegria ...animo seguro que te sale estupendo...Espero que me cuentes.<br />SaludosHELENAhttps://www.blogger.com/profile/06107742709681795355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-7013820583128167442009-05-14T23:52:00.000+02:002009-05-14T23:52:00.000+02:00¡Hola Helena!.acabo de conocer tu blog y me ha dad...¡Hola Helena!.acabo de conocer tu blog y me ha dado una gran alegría encontrar la receta del pastel vasco, lo probé hace muchos años y me encanto, o sea que intentaré hacerlo y si me sale bien ya te contaré. un abrazoPilarhttps://www.blogger.com/profile/05415655176539504736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-65317534153417825822009-05-02T21:46:00.000+02:002009-05-02T21:46:00.000+02:00Mari Carmen, las masas de las empanadas igual son ...Mari Carmen, las masas de las empanadas igual son mas finas y saladas esta es algo mas gordita y dulce...pero bueno podria ser algo parecido si...<br /><br />Carolina, si quieres te mando un trozo via online..jajaja<br /><br />SaludetesssssHELENAhttps://www.blogger.com/profile/06107742709681795355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-81241509504533534942009-05-01T18:02:00.000+02:002009-05-01T18:02:00.000+02:00Que rico este pastel!! de buena gana de comeria un...Que rico este pastel!! de buena gana de comeria un trozo ahora mismo ajajaja.. <br /><br />BesosCarolinahttps://www.blogger.com/profile/05171124183311606675noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-376717931362628812009-04-22T16:49:00.000+02:002009-04-22T16:49:00.000+02:00¡Que rico!
Será por el relleno como una empanada r...¡Que rico!<br />Será por el relleno como una empanada rellena de flan o cremita. <br />Me copio la receta. <br />Besitos.MariCarmen dePostreshttps://www.blogger.com/profile/01486642115048839418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-49520306495671935482009-04-21T18:43:00.000+02:002009-04-21T18:43:00.000+02:00Os aconsejo que lo probeis, la verdad que es contu...Os aconsejo que lo probeis, la verdad que es contundente, ainss...pero un caprichin...de vez en cuando...jajaj.<br />Es muy tipico de la zona norte de navarra, pais vasco y sur de francia..de ahi tambien lo del Gateau..jajaj.<br />Saludetes y millones de gracias por vuestras visiticas...smuakkkHELENAhttps://www.blogger.com/profile/06107742709681795355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-23558349967502430502009-04-19T21:26:00.000+02:002009-04-19T21:26:00.000+02:00Hola Helena. Tiene una pinta estupenda. Me imagino...Hola Helena. Tiene una pinta estupenda. Me imagino su sabor con ese relleno.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-58176274898455261872009-04-19T19:15:00.000+02:002009-04-19T19:15:00.000+02:00Helena, se ve muy contundente, pero tiene que esta...Helena, se ve muy contundente, pero tiene que estar riquisimo, lo anoto, besosmamenhttps://www.blogger.com/profile/16504972710577879770noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-30264543557291333042009-04-19T17:33:00.000+02:002009-04-19T17:33:00.000+02:00Hola Helena!
Que lindo te quedó este pastel, me im...Hola Helena!<br />Que lindo te quedó este pastel, me imagino lo sabroso que debe ser. Será cuestión de hacerlo.<br />Besitos.La cocinerahttps://www.blogger.com/profile/00576138749084885004noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-982332272388257191.post-54940801759122003642009-04-19T16:17:00.000+02:002009-04-19T16:17:00.000+02:00se ve de maravilla !! , mejor sabrá!!!
besos hele...se ve de maravilla !! , mejor sabrá!!!<br /><br />besos helenaToñi Semperehttps://www.blogger.com/profile/12345086269742070099noreply@blogger.com