Ingredientes: (para la masa)
750 gr. de harina
30 gr de levadura prensada (fresca)
100 gr. de mantequilla
2 huevos
100 gr de azúcar
1 cucharadita pequeña de sal
250 ml de leche
50 gr. de pasas
50 gr. de nueces
Para hacer la masa, pondremos todos los ingredientes en un bol y uniremos con ayuda de una espátula o cuchara de madera, hasta que podamos, después amasaremos con las manos un poco enharinadas al igual que la superficie donde la pongamos, para evitar que se nos pegue.
Dejamos reposar la bola que formemos en un sitio fresco, tapada con un paño limpio (mejor de algodón) durante unas 2 horas, para que doble su volumen.
Picamos las nueces en trozos mas pequeños y las pasas (si son pequeñas las dejamos enteras).
Pasado el tiempo de reposo de la masa, la mezclamos con las nueces y las pasas. Cuesta un poco ir introduciéndolas, ya que la mas se va rompiendo, pero hay que ir amasando a la vez, hasta que mas o menos queden bien introducidas.
Formamos la barra de pan (salen 2) y barnizamos con huevo batido.
Ponemos el pan en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Metemos a hornear durante 45 - 50 min aprox. a 175º.
Queda muy bien como base para un pate o para desayunar. Tambien puede tostarse en rebanadas.
Esta receta ha sido premiada por la Revista Mia