Ingredientes:
2 espárragos crudos grandes
10 aceitunas negras sin hueso laminadas
Atún en aceite
Germinados de cebolla
Aceite
Vinagre de modena
Sal
Pimienta Negra
1 cucharadita de mostaza de Dijon
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Lavamos, limpiamos y pelamos los espárragos. Posteriormente con la ayuda del pela patatas, los laminamos en tiras finas y las colocamos en una fuente.
Alrededor ponemos las aceitunas negras también laminadas.
Encima de los espárragos, esparcimos un poco de atún, escurrido de su aceite. Este aceite lo podemos aprovechar para el aliño.
Preparamos el aliño de la siguiente manera: En un bote de conserva echamos un buen chorro de aceite, vinagre de modena al gusto, sal y un poco de pimienta negra recién molida. Por ultimo una cucharadita de mostazad de Dijon. Tapamos y agitamos hasta que la mezcla sea uniforme.
Echamos por encima de la ensalada y colocamos los germinados de cebolla.
En esta ocasión los germinados son caseros (de mi huerta) y los espárragos, recién cogidos de la huerta de Tudela.