Esta una de esas recetas fáciles y sencillas, que una vez que la pruebas hacer, ya no puedes parar. Va genial para un picoteo, para una merienda diferente o para una cenita informal.
En mi casa la hacemos bastante ya que nos encanta. También hay otra version con sardinas que esta deliciosa.
3 huevos
2 latas (pequeñas) de atún en aceite de oliva
2 latas (pequeñas) de mejillones en escabeche
5 rebanadas de pan de molde
Leche
1 bote pequeño de tomate frito
Sal
Pimienta negra molida
Pan rallado
Mantequilla
En un bol ponemos los huevos, el atun (escurrido un poco del aceite) los mejillones con su caldito, las 5 rebanadas de pan de molde remojadas en leche, el tomate, un poco de sal y un poco de pimienta negra recién molida.
Batimos todo con la ayuda de la batidora, hasta que nos quede como una cremita espesa.
Engrasamos un molde alargado con mantequilla y añadimos un poco de pan rallado, lo movemos para que vaya quedándose pegadito el pan a los lados, si sobra pan lo quitamos. Deben quedar todas las paredes y la base bien cubiertas.
Añadimos la mezcla que hemos preparado y lo metemos al horno (precalentado) a 180º durante 25 o 30 min. aprox. (No lo hagáis con aire, solo con calor arriba y abajo del horno).
Pincharemos en el centro con una aguja una vez pasado el tiempo para ver si se hizo bien por dentro. Si es asi sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez esta frío ya lo podemos desmoldar.
Se puede consumir untadito en tostas, o loncheado, como mas nos guste. Podemos conservarlo en el frigo bien tapada con film trasparente o dentro de un recipiente cerrado hermético. Nos durara varios días.