El relleno de Navarra es un producto un tanto desconocido fuera de nuestras "fronteras provinciales" e incluso para algunos foráneos, pero es un producto a conocer, saborear y degustar. Ya en un post anterior hace unos años, os lo presente.
Es una especie de morcilla blanca, ya que no lleva sangre. Sus ingredientes principales son el arroz cocido, huevo, tocino, cebolla, sal, perejil y especias.
Normalmente se consume en rodajas y frito, acompañado de salsa de tomate. Ahora también se encuentran en el mercado el relleno con pimientos del piquillo, con jamón y queso e incluso espinacas.
Esta receta que os presento es con salsa de setas ya que a mi parecer ambos ingredientes casan perfectamente. Os invito a que lo probéis.
Ingredientes:
1 relleno de Navarra
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Un buen puñado de trompetas de la muerte
Harina de boletus
200 ml de nata liquida
Lo primero sera quitar la "tripa" en la que va embutido el relleno. Lo cortamos a rodajas y pasamos a freírlo en una sartén con un poco de aceite. Con que cubra el fondo suficiente, para que se dore el relleno pero no absorba mucha grasa.
Según se va friendo lo pasamos a un plato y lo reservamos.
En una sartén pondremos un chorrito de aceite a calentar y saltearemos allí las trompetas de la muerte (limpiadas con un paño húmedo) que habremos troceado previamente.
Las saltearemos por espacio de 10 min. aprox. añadiremos la nata liquida, removemos bien, e incluimos una cucharadita de harina de boletus.
Mezclamos bien, bajamos el fuego y añadimos el relleno frito. Dejamos que el conjunto se haga 2 o 3 min. Movemos la cazuela con cuidado para que todo quede bien unido y ya esta listo para servir y disfrutar.