Ingredientes:
1 kg de manzana (si son de las de sidra mejor)
200 gr de azúcar
2 palitos y medio de canela
2 yemas
15o ml de nata liquida
1 cucharadita de cardamomo en polvo
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Pelamos, descorazonamos y troceamos las manzanas. Las ponemos en una cazuela junto con el azúcar, la canela y el cardamomo y hacemos una compota.
En un mezclador (o bol) batimos las yemas con la nata y reservamos.
Cuando veamos que la comporta ya esta (la manzana esta deshecha), la retiramos del fuego y quitamos la canela. Trituramos con la batidora y dejamos enfriar un poco.
Cuando ya esta templado, añadimos las yemas con la nata (se deja enfriar para que las yemas no cuajen con el calor y queden hebras) y mezclamos bien. Ponemos de nuevo a fuego suave 5 min, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo ponemos en flaneras o recipientes, no muy grandes y dejamos enfriar del todo.
Una vez frío, espolvoreamos con azúcar y quemamos (con soplete de cocina). Consumir en frío mejor.
Se pueden conservar en el frigo tapadas con film transparente.
Qué crema tan deliciosa...me ha encantado.
ResponderEliminarñaka ñaka me comería quintales de esto....;)bss
ResponderEliminarque rica crema, y facilita
ResponderEliminarbesos
Chic@s...como me alegra que os guste.
ResponderEliminarSaludetes