Ingredientes:
Delicias de Morcilla (de
Embutidos Ríos)
1 cebolleta grande
1 paquete de obleas grandes (
La cocinera)
Queso Manchego
Aceite de Oliva
Salsa de Soja
Las delicias de morcilla, es un nuevo formato que han sacado en embutidos ríos, tienen forma de bolita, como una albóndiga, pero con el mismo sabor que la morcilla de siempre. Esto nos da mucho juego como son estas cestitas.
Lo primero sera hacer las cestas con la obleas, para ello, daremos a cada oblea los pliegues suficientes para darle la forma. Aprox 4 ó 5. Apretando bien para que no se deshagan. Colocamos unos garbanzos secos en la base para que aguante bien la masa su forma y las horneamos a 180º hasta que veamos que están listas. Mas o menos 10 min.
Pasado este tiempo las sacamos del horno y con cuidado quitamos los garbanzos (ojo estos ya no valen para cocer, pero si para hornear mas masas).
Ahora vamos con el relleno. Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar (dorar) en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Removemos de vez en cuando.
A las delicias de morcilla con cuidado les quitamos la tripa que las envuelve y las salteamos en una sartén, no hace falta añadir aceite, pues ellas ya sueltan un poquito de grasa.
Cuando veamos que la cebolla esta doradita, añadimos un chorrito de salsa de soja, removemos bien 1 min. y quitamos ya del fuego.
En cada cesta colocamos un poco de cebolla caramelizada en la base, 3 delicias y unas lascas finas de queso manchego (en este caso).
Ya están listas para degustar.
Os incluyo una foto de la cestita recién horneada.