Navajas crudas
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón de la vera agridulce
Aceite de oliva virgen extra
En este caso las navajas las tenia congeladas, ya que las compramos en la cetarea vivas y para que nos duren mas tiempo las congelamos en grupos para ir consumiendolas.
Pasarlas por un poco de agua para que se suelten y ponerlas en un cazuela, sin agua ni nada, ya que ellas mismas ya sueltan. A fuego medio/fuerte para que hiervan unos 8 min. aprox.
Retirar y separar el chicho de la cascara. Colocarlas en una fuente.
En una sartén poner un buen chorro de Aceite de Oliva y picar los dientes de ajos, los freímos y cuando ya estén doraditos, apagamos el fuego y añadimos el pimentón, damos un par de vueltas y retiramos (para evitar que se queme el pimentón y nos de amargor).
Rociamos el conjunto por encima de las navajas.
Aqui os pongo una foto de las navajas ya preparadas para ir al fuego.
Anda! Nunca las había visto así..las hago directamente con la cáscara y el bicho y así las sirvo. La próxima vez las hago así, bss
ResponderEliminar¡Con lo que nos gustan las navajas! Estas, según las has preparado tienen que estar deliciosas, y en vuestra compañía insuperables.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor
Una receta fantástica, tiene una pinta deliciosa. Un beso
ResponderEliminarAna, pues prueba asi ya veras que ricas y ademas como ya no llevan la cascara, se comen como pipas..jajajaj
ResponderEliminarAna y Victor con vuestra compañia seguro que la receta mejoraba...
Maria me alegra que te gusten.
Saludetes
y me queria yo perder este platito..jeje.no las he probado nunca...
ResponderEliminarEspe pues te aconsejo que las pruebes. Ya me contaras.
ResponderEliminarSaludetes