Ingredientes para la masa:
125 gr de harina
1 cucharadita de azucar
1/2 cucharada de manteca de cerdo
50 ml. de agua
Ingredientes para el relleno.
2 peras
1/2 limón
Miel
2 cucharadas de almendra molida
1 cucharada de azúcar
Necesitaremos también un cestillo de bambú para hacerlos al vapor.
Primero haremos la masa de la siguiente manera: En un bol tamizamos la harina, añadimos el azúcar, la manteca y el agua (esta calienta para que ayude a deshacer la manteca).
Mezclamos y amasamos bien con la manos hasta obtener una masa manejable. Reservamos.
Pelamos las peras y las rallamos. Añadimos el zumo del medio limón, y el resto de ingredientes, mezclamos todo y reservamos.
Enharinamos una superficie y con la ayuda del rodillo estiramos la masa, hasta que quede muy fina y hacemos cuadrados. Saldrán unos 14.
Rellenamos en el centro con la mezcla que hemos preparado y cerramos, uniendo todos los bordes en el centro como veis en la foto y aplastando bien los lados que se forman para que quede bien sellado.
Calentamos agua en un wok o cazuela con un poco de azúcar y cuando hierva, colocamos el cestillo encima, los paquetitos. Tapamos y dejamos hacer al vapor 12 min.
Cuando estén listos, los sacamos con cuidado ya que son un poquito blandos, los colocamos en unos platos apropiados para servir y decoramos al gusto.
En este caso los he espolvoreado de azúcar y canela y he añadido hierba buena y fresa.
Cuando llevan ya un ratico fuera, veréis que la masa se endurece un poco, así que son muy cómodos de comer si queréis con la mano.
Estamos seguras de que estaba buenisimo!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Ciertamente..jajaj...
ResponderEliminarOs animos a que los hagais seguro que os gustan.
Saludetes