Ahora aun estamos en temporada de puerro, pero a veces no nos da tiempo a ir a comprar, limpiar, cocer, etc, así que siempre esta bien utilizar algunas conservas de confianza y calidad, para seguir elaborando platos con productos que nos gustan en casa. En esta ocasión esta receta esta elaborada con Puerros en conserva Viuda de Cayo, os puedo asegurar que están riquísimos.
Ingredientes:
1 bote de puerros en conserva
5 lonchas de jamón york
5 lonchas de queso (tipo tranchete)
50 gr. aprox. de queso rallado parmesano reggiano
Pimienta negra (recién molida)
Orégano seco
Aceite de oliva virgen extra
Cortaremos el jamón en tiras anchas y no muy largas (de cada loncha saco 3 cortadas en vertical) y colocamos en el centro de cada tira un trozo de queso. Encima un puerro y enrollamos.
Vamos colocando los rollitos en una fuente de horno a la que previamente le hemos añadido unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
Cuando terminemos con los rollitos, espolvoreamos el parmesano, un poco de pimienta negra y el orégano seco.
Horneamos a 160º durante 5 min. y luego le damos un toque de grill para que se tueste un poquito el queso y coja un tono un poquito dorado.
Sacamos y ya estarán listos para comer.