El nombre que le puse a este bizcocho es fácil de explicar, se hace en 2 min en el microondas y tardas otros 3 o 4 en prepararlo, así que es un pequeño capricho que puedes darte en cuestión de 5 minutos.
Así puedes desayunar o merendar, o incluso preparar un postre para los mas golosos de manera ultra rápida Estoy segura que mas de un@ en cuanto lea la receta, corre hacia la cocina a prepararlo....(ya me contareis.........si estoy en lo cierto).
3 cucharadas de nata liquida (para cocinar)
3 cucharadas de leche (desnatada)
1/2 huevo batido (o uno muy pequeño)
2 cucharadas de cacao puro 100% Pedro Mayo
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (he utilizado picual)
Ponemos todos los ingredientes en un tazón grande de desayuno, lo mezclamos bien con unas varillas para evitar grumos y lo metemos al micro (tapado con una campana) durante 2 min. a 600 de potencia.
Sacamos y dejamos reposar tapado 2 o 3 min.
Pasado este tiempo, lo desmoldamos. Para ello ponemos un plato encima y volcamos con cuidado, como cuando damos vuelta a una tortilla...y listo.
Ahora solo falta decorarlo al gusto. En esta ocasión lo he espolvoreado con un poco de azúcar y canela y un poco de almendra crocante.
También podéis añadirle a la hora de hacerlo alguna esencia, de frutos rojos, de naranja...etc. Rociarlo con chocolate caliente añadirle nueces...como veis un sinfín de variedades para hacerlo a vuestro gusto...el limite esta en vuestra imaginación.
yo esto tengo que verificarlo... ¡vaya.. como que va a ser dentro de un rato!
ResponderEliminarSin duda mas espress imposible!!!;););)
ResponderEliminarBs
jaja Mª Angeles sabia que alguien saldria corriendo para la cocina.
ResponderEliminarYa me diras que tal despues de la "verificacion".
Saludetes
Anni te lo puedo asegurar...ultra rapido y ultra rico
ResponderEliminarSaludetes
Viniendo de ti te creo, de lo contrario diría que es brujería, jejeje me encanta y me lo llevo que estas recetas siempre vienen muy bien.
ResponderEliminarBesitosss guapisima.
Reme, gracias por la confianza..jaja, me alegra oirlo.
ResponderEliminarPrueba la pocima, seguro que no puedes desengancharte...
Saludetes
Voy a tener que hacerlo, aunque solo sea porque ¡¡tenemos esa misma vajilla!!
ResponderEliminarVamos a tener que hacerlo, aunque solo sea porque ¡¡tenemos esa misma vajilla!!
ResponderEliminarPerfecto! me lo quedo Helena! Gracias
ResponderEliminarSe ve buenísimo. Les voy a enviar tu receta a un par de amigas que no tienen horno y ahora están probando con la repostería al microondas. Les va a encantar!!
ResponderEliminarUn abrazo y que disfrutes la semana santa!
Ummmmm, mira que he visto veces este bizcotaza, pero aun no lo hice...yo creo que es para no engancharme a algo tan sencillo...y es que tiene una pinta, que madre mía...
ResponderEliminarBesos
Hola, joer que sencillo.
ResponderEliminarQue es el cardamomo? a que sabe? se puede reemplazar por otra cosa o no ponerlo? donde se compra?.
Supongo que con unas pastillas de chocolate dentro, se puede hacer un Fondant, no?
Gracias
Oceano, pues que eso valga de excusa oiga..jajaja ya me contaras si forma parte de un desayuno de princesa
ResponderEliminarSaludetes
Mamen, espero que la disfrutes
ResponderEliminarSaludetes
Sonia Om pues les va a ir fantastico y seguro que se enganchan.
ResponderEliminarSaludetes
Elen, pues no esperes mas y manos a la obra, espero que me cuentessss
ResponderEliminarSaludetes
Frutas Zabalza, el cardamomo es una especia, son unas bainas pequeñas de color blanquecino, hay de 3 tonos pero el normal es ese, se usa en polvo en esta receta, pero puedes no echarlo, tiene un sabor diferente no se como definirlo (los donuts lo llevan, les da ese sabor caracteristico).
ResponderEliminarCon lo que dices del chocolate genial...prueba ya veras como te queda de lujo.
Saludetes
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ResponderEliminarhola helena....creo que el haber descubierto como preparar un bizcocho en 3 minutos,a sido mi perdicion!!! me encantan!!! lo probare y ya te dire que tal me sale!!! un saludo.
ResponderEliminarArguine Martin, lo se , es una autentica perdicion..jajaj
ResponderEliminarSaludetes
Este es el brownie de 3 minutos que nos has comentado hoy en la casa de cultura no? JAJAJJA muy buen blog eres una artista!!! (soy el chico que estaba en el grupo de chavales esta tarde ;) )
ResponderEliminarUN SALUDOO
¿Este es el brownie de 3 minutos que nos has comentado en la casa de cultura no? JAJAJAJ muy buen blog helenaaa con h de diosa griega! ajja
ResponderEliminareres una gran artista!:))
SALUDOSS
Hola Iñaki, gracias por la visita ayer al taller de cocktails y a mi blog por supuesto...me alegra que te guste. Artista no se pero apasionada de la gastronomia si..jaja.
ResponderEliminarEstamos en gastro contacto.
Saludetes