jueves, 14 de marzo de 2013

RELLENO DE NAVARRA CON PIQUILLO EN SALSA

Vuelvo con un producto muy de Navarra, que me encanta, El Relleno y en esta ocasión con Pimientos del Piquillo una fusion deliciosa y de lo mas navarrica.
Aqui no solo utilizo el pimento del piquillo para la elaboracion de la salsa sino que el propio relleno tiene dentro trocitos de piquillo. Lo elaboran en Embutidos Arizaleta.
Es una receta de lo mas sencilla, pero que estoy convencida que os apetecera probar a mas de uno.



Ingredientes:
1 relleno con piquillo
Aceite de oliva virgen extra
200 ml. de nata liquida
2 pimientos del piquillo asados
1 pizca de sal

Lo primero que haremos sera quitar la tripa con la que esta envuelto el relleno. Lo troceamos en lonchas un poquito gorditas y lo freimos en aceite caliente por ambos lados.
Vamos reservando en una cazuela.
Mientras en un bol aparte, batiremos los 2 pimientos del piquillo con la nata y la pizca de sal, para confeccionar asi la salsa.
Cuando tengamos todo el relleno ya frito, incluimos la salsa en la cazuela y dejamos hacer el conjunto un par de minutos.
Ya esta listo para degustar.










Otra opción es hacer la salsa aparte y templarla en un cazo para que luego cada comensal se añada ya en el plato lo que quiera de ella.


8 comentarios:

  1. Helena no conozco ese relleno, desde luego que gasronomia tan deliciosa y variada tenemos. Tengo que hacerme de él.
    Un beso

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  2. Chelo, pues mira te lo presento..jajaj. esta riquisimo y te aconsejo que si vienes por aqui lo pruebes y si quieres que te haga llegar alguno no tienes mas que decirmelo.

    Saludetes

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  3. Hola Elena me alegra verte por aqui y que te guste.
    Pasate cuando quieras.

    Saludetes

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  4. Helena cabo de descubrir tu blog y por aqui me quedo.
    Un abrazo.

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  5. No conocia el relleno este y eso que estoy al lado. De que carne esta hecho?

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  6. Hola Lalaina, me alegra que me gastrodescubras y te quedes por aqui.
    Saludetes

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  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  8. Hola Ana C. No lleva carne, se elabora con arroz, tocino, huevo, perejil un poco de ajo y colorante. En un enlace de las receta lo comentaba pero lo pongo aqui de nuevo para que no tengas que buscarlo.
    La verdad que es riquisimo. Hay gente que dice que le sabe a tortilla de patata..jaja no se a mi me parece riquisimo y admite muchas salsas.

    Saludetes

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Gracias por tu visita y comentario. Espero verte pronto por aquí.