domingo, 28 de septiembre de 2008
PASTEL DE CALABACIN
jueves, 25 de septiembre de 2008
RELLENO DE NAVARRA
Como es algo diferente y tan tipico de aqui, (existe hasta una cofradia del Relleno de Navarra) a traves de esta sencilla receta, lo quiero dar a conocer a aquellas personas que no lo conozcan ya y que si tienen la oportunidad de venir por estos lares, no deje de probarlo.
El relleno es una morcilla blanca, elaborada con arroz cocido, huevo, perejil, azafran, especias y un poco de tocino.
Para hacerlo es tan sencillo como despojarlo de la tripa que lo envuelve y cortarlo a rodajas como de medio cm. de grosor y dorarlas en la sarten con un poquito de aceite.
Se pone en una cazuela y se acompaña con salsa de tomate, salsa de piquillos...asi riquisimo, etc... la verdad que admite varias, pero la mas tradicional aqui es con tomate.
lunes, 22 de septiembre de 2008
3ª EDICION PREMIOS INTERNACIONALES "EVA" A LAS MUJERES DE LA GASTRONOMIA
El resto de premiadas fueron: Paz Ivison (Premio Periodista Gastronómica), Teresa Cadaval (premio Mujer del Vino), Rosa Mª Esteva (Premio Empresaria Gastronómica), Elisabeth Checa (Premio Mujer Tendencias) y las hermanas Paquita y Lolita Rexach (Premio Una Vida Gastronómica).
En el evento se proyectaron, pequeños fragmentos de películas con toques culinarios y como no podía ser de otro modo, unos preciosos vídeos sobre las diferentes regiones de Navarra, tan rica en diferentes productos gastronómicos (evidentemente sin desmerecer los de ningún otro sitio).
Al final nos dieron un cocktel de lujo, del que se encargo la restauración de Baluarte, que fue exquisito y muy bien organizado con un banda de jazz incluida (todo un acierto).
Esta es solo una pequeña muestra, de los manjares, con los que nos deleitaron, que la verdad fueron muy abundantes y exquisitos.
viernes, 19 de septiembre de 2008
PAN DE JAMON (BOROÑA)
viernes, 12 de septiembre de 2008
PALMERITAS SALADAS DE PATE
miércoles, 10 de septiembre de 2008
LASAÑA DE BERENJENAS
Ingredientes:
2 berenjenas
1 paquete de jamon de york
1 paquete de tranchetes
Queso rallado
Ajo en polvo
Harina
Aceite y sal
..
Despues en una fuente de horno, ponemos una capa de berenjenas, otra de lonchas de jamon, otra de queso y comenzamos otra vez con berenjena, hacemos esto un par de veces, terminando con berenjena. Espolvoremos con queso rallado y un poco de ajo molido y gratinamos en el horno 5 min. Listo para comer.
Aqui una fotillo del corte...