domingo, 28 de febrero de 2010
ROLLITOS DE SALMON Y GULAS
sábado, 20 de febrero de 2010
CAMEMBERT ASADO
Ingredientes:
1 queso camembert (de los que vienen en caja de madera)
1 ramas de romero fresco
2 dientes de ajo
Aceite
Pimienta negra (recién molida)
Laminamos finamente los ajos y los echamos encima del queso. Rociamos con pimienta molida y un chorro de aceite.
Quitamos las hojas al romero y lo ponemos encima del queso.
Ponemos la caja del queso encima de una bandeja de horno y lo horneamos (con el horno ya precalentado) durante 25 min. aprox. a 180º. Hasta que veamos que esta dorado.
sábado, 13 de febrero de 2010
PIMENT D´ESPELETTE
Se planta entre mayo y junio y se recolecta manualmente, empezando en agosto y hasta que comienzan los fríos.
Se seca en ristras (como los conocidos pimientos choriceros) pero este se consume así en seco, molido, como parte de salsas ya elaborados, en patés, salsas de tomate e incluso con chocolate....la verdad que los bombones de pimiento d´espelette, como poco sorprenden, ya que suelen ser con un toque picante y con la mezcla del chocolate es una sensacion...diferente, pero también deliciosa.
El ultimo fin de semana de octubre, celebra su fiesta anual, en el propio pueblo de Espelette y toda la villa esta decorada de su rojo intenso, de sus interminables ristras y de toda su gastronomía.
Hacen un mercado fantástico por diversas calles, en donde se pueden comprar y degustar productos de la zona, como queso (también algunos elaborados con piment d´espelette) jamón, encurtidos, dulces de la región e incluso de otras limitrofes, vinos, licores y un sinfin de productos.
Hay puestos con toda la artesanía típica de la zona, donde desde luego siempre esta presente el famoso pimiento (yo no pude resistirme y me compre un colgante con un pimiento de cristal rojo). Fantástico.
Desde luego que lo mejor es ir a conocerlo y a degustarlo...merece la pena.