Ingredientes:
4 manzanas (tipo reineta)
2 morcillas de Burgos (formato pinchito de Embutidos Rios)
Canela en polvo
Azúcar
Agua
Piñones
Descorazonamos las manzanas y las colocamos en una fuente de horno con un chorrito de agua (poquita, solo para que moje un poco la fuente). Las metemos a asar al horno durante 30 min. aprox. a 180º.
Mientras quitamos la tripa a las morcillas y las desmenuzamos un poco. Las salteamos en una sartén (sin nada de aceite) echamos un poco de canela en polvo y una cucharadita de azúcar. Sofreímos un poco y reservamos sin que se enfríe.
En otra sartén aparte, salteamos unos piñones.
Cuando las manzanas ya están asadas, con la ayuda de una cucharita, iremos separando un poco la carne de esta y la colocamos hacia la parte de abajo, con el fin de dejar espacio para rellenarla de la morcilla.
Con cuidado iremos rellenando las manzanas. Por ultimo colocamos unos piñones.
Si queremos podemos mezclar los piñones con la morcilla y rellenarlo así o incluso con la carne de la manzana.
Servir inmediatamente para que no se enfríe.
A mi personalmente es una mezcla que me encanta y que utilizo en otro tipo de formato, ya sea en empanada, en paquetitos, o para rellenar unos pimientos....