El pasado fin de semana, se celebro en Pamplona, la feria de turismo"Navartur" .
Uno de los stand era de Peralta (precioso pueblo de la zona media de Navarra), en el cual te obsequiaban con un delicioso producto de la tierra, el CARDO.
Esta verdura es muy popular en Navarra, y por ello aquí hay gran tradición del "Cardo a la Navarra", que es con una bechamel muy ligera, almendras y jamón (o panceta)...... (pronto publicare su receta).
Como muchas de las verduras, es ideal para la dieta mediterranea, debido a su bajo aporte calórico. Contiene mucha agua e hidratos de carbono, por lo que es diuretico y depurativo. A pesar de su apariencia hebrosa, no tiene mucha fibra.
Ese cierto y ligero sabor amargo se debe a una sustancia llamada cinarina, que tiene ciertas propiedades terapéuticas.
Su época de recogida y consumo, va desde finales del otoño hasta principios de la primavera, aunque hoy en día, gracias a todos los adelantos en el mundo de la conservacion de alimentos, por parte de la industria conservera, lo puedes consumir durante todo el año.
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