
Ingredientes:
4 cascaras de vieira
250 gr. de carne de txangurro
300 ml de fumet de pescado (*)
2 cebolletas
1 cucharada de tomate
1 cucharadita de azúcar
1/2 vaso de coñac
Aceite
Bechamel (**)
Mantequilla
Pan rallado
--
(*) El fumet de pescado lo haremos con espinas de pescado o algún trozo de congrio cerrado, perejil, unos trozos de cebolla, una zanahoria, agua y un poco de sal. Dejamos todo en una cazuela que hierva 10 min y reservamos.
--
(**) La bechamel haremos con un poco de mantequilla, harina y el fumet de pescado, que mantendremos templado.
--
Ahora procedemos hacer las vieiras. Picamos laso 2 cebolletas finas y las ponemos a pochar en un sartén con un poco de aceite.
Cuando este dorada, añadimos el tomate y el azúcar, mezclamos y añadimos la carne de txangurro, rehogamos.
Echamos el coñac y flambeamos.
Retiramos del fuego y rellenamos la vieiras con la mezcla. Napamos con la bechamel y esparcimos un poco de pan rallado. Añadimos un trocito de mantequilla encima y metemos al horno a gratinar hasta que veamos que tiene colorcito.
Servir calientes.